みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) A・Bセット
◆米 :25年度長野県小県郡長和町産 「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆麻婆豆腐に使用しました… (※乳卵アレルギー対応)
- 豆腐 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
乳・卵アレルギー対応 日進市名豆食品製品「水切り豆腐」
- 合挽ミンチ :オーストラリア産ビーフ6割、三河産ポーク4割
- 白菜 :愛知県豊橋産
- 人参 :愛知県八開村産
- チンゲン菜 :愛知県安城市産
- にら :高知県土佐とさかみ産
- 葱 :愛知県八開村産
- ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ
- でん粉 :北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」使用 現地生産製品
- 調味料 :ユウキ食品製品甜麺醤、リケン製品オイスターソース、三河産純正胡麻油
醸造醤油・清酒、知多産本味醂・醸造醤油・砂糖、テーオー製品スパイス系
創味食品製品、鳴門産海水塩、和歌山県産米油
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・麻婆豆腐のおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
- ワンタン :乳・卵アレルギー対応 国内産食材使用 国内製造味の素製品
◆果物 :フィリピン産 バナージュ製品「バナナ」使用
*アレルギー食
◆米、麻婆豆腐(水切り豆腐・合挽ミンチ・白菜・人参・チンゲン菜・にら・葱・でん粉・鶏ガラスープ・調味料類)、トッピング(ワンタン)、果物(バナナ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ワンタン :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。