トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月16日(木曜日) レギュラー食*アレルギー食:麻婆豆腐丼・果物でした。

2014年1月16日 at 10:34 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

 

米       :25年度長野県小県郡長和町産 「秋田小町」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

麻婆豆腐に使用しました…   (※乳卵アレルギー対応)

  • 豆腐     :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

                乳・卵アレルギー対応 日進市名豆食品製品「水切り豆腐」

  • 合挽ミンチ :オーストラリア産ビーフ6割、三河産ポーク4割
  • 白菜     :愛知県豊橋産
  • 人参     :愛知県八開村産
  • チンゲン菜 :愛知県安城市産
  • にら     :高知県土佐とさかみ産
  • 葱      :愛知県八開村産
  • ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ
  • でん粉   :北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」使用 現地生産製品
  • 調味料   :ユウキ食品製品甜麺醤、リケン製品オイスターソース、三河産純正胡麻油

               醸造醤油・清酒、知多産本味醂・醸造醤油・砂糖、テーオー製品スパイス系

               創味食品製品、鳴門産海水塩、和歌山県産米油

ご希望されます幼稚園様には、ライス・麻婆豆腐のおかわりをお持ちしております。

トッピングに使用しました…

  • ワンタン    :乳・卵アレルギー対応 国内産食材使用 国内製造味の素製品

果物         :フィリピン産 バナージュ製品「バナナ」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

 

米、麻婆豆腐(水切り豆腐・合挽ミンチ・白菜・人参・チンゲン菜・にら・葱・でん粉・鶏ガラスープ・調味料類)、トッピング(ワンタン)、果物(バナナ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。     調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ワンタン     :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

 

 

 

 

 

               

Leave a Reply