みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」
◆かにサラダに使用しました…
- マカロニ :コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100%製品 国内製造 乳・卵アレルギー対応
- かにフレーク :乳・卵アレルギー対応製品 (魚肉・小麦粉澱粉・みりん・カニエキス
- キャベツ :愛知県田原市産(渥美半島)
- 胡瓜 :宮崎県都城産
- 人参 :愛知県八開村産
- 玉葱 :北海道富良野産
- 調味料 :ミツカン製品酢、キューピー製品マヨネーズ類、
イタリア産オリーブオイル、鳴門産海水塩
テーオー製品スパイス系、ギャバン製品スパイス系
◆サーモンフライ :ロシア産サーモン使用 乳・卵アレルギー対応
埼玉県さいたま市フーズワークス製品
ソース :カゴメ製品 乳・卵アレルギー対応
◆お魚ソーセージ :ニッスイ製品 乳・卵アレルギー対応 トマトリコピン使用
◆ひじき煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
「太商店製品 和歌山県産
- 人参 :愛知県八開村産
- 出し汁 :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖
◆フルーツ :アメリカフロリダ産「グレープフルーツ」使用
*レギュラー食(普通食) Bセット
◆米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :24年度三河湾産 海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、カニサラダ(マカロニ・カニフレーク・キャベツ・胡瓜・人参・玉葱・一部調味料)、サーモンフライ、お魚ソーセージ、ひじき煮(米ひじき・半平・大豆・枝豆・人参・ちりめんじゃこ・出し汁・調味料)、フルーツ(グレープフルーツ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用ております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品 「鰹ふりかけ」
◆サーモンフライ :ロシア産サーモン使用 埼玉県さいたま市 フーズワークス製品
詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。