トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月15日(水曜日)レギュラー食 *アレルギー食:お魚ランチでした。

2014年1月15日 at 10:57 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

米        :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用

             全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ    :丸美屋製品「鮭ふりかけ」

かにサラダに使用しました…

  • マカロニ   :コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100%製品 国内製造 乳・卵アレルギー対応
  • かにフレーク :乳・卵アレルギー対応製品 (魚肉・小麦粉澱粉・みりん・カニエキス

                  塩・砂糖・アミノ酸等

  • キャベツ   :愛知県田原市産(渥美半島) 
  • 胡瓜     :宮崎県都城産
  • 人参     :愛知県八開村産
  • 玉葱     :北海道富良野産
  • 調味料    :ミツカン製品酢、キューピー製品マヨネーズ類、

                イタリア産オリーブオイル、鳴門産海水塩

                テーオー製品スパイス系、ギャバン製品スパイス系

サーモンフライ :ロシア産サーモン使用 乳・卵アレルギー対応 

               埼玉県さいたま市フーズワークス製品

      ソース  :カゴメ製品  乳・卵アレルギー対応

 

 

お魚ソーセージ :ニッスイ製品 乳・卵アレルギー対応 トマトリコピン使用

ひじき煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 米ひじき    :韓国産
  • 半平      :愛知県三好市 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応 
  • 大豆      :三河マルサン製品 北海道産大豆使用
  • 枝豆      :台湾産
  • ちりめんじゃこ:和歌山県有田市

                  「太商店製品 和歌山県産

  • 人参      :愛知県八開村産
  • 出し汁     :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖

フルーツ       :アメリカフロリダ産「グレープフルーツ」使用

 

 

 

 

 

 

 

      *レギュラー食(普通食) Bセット

 

 

 

 

 

 

米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔   :24年度三河湾産 海苔使用
  • 調味料   :鳴門産海水塩

 

   

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、カニサラダ(マカロニ・カニフレーク・キャベツ・胡瓜・人参・玉葱・一部調味料)、サーモンフライ、お魚ソーセージ、ひじき煮(米ひじき・半平・大豆・枝豆・人参・ちりめんじゃこ・出し汁・調味料)、フルーツ(グレープフルーツ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用ております。    調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品 「鰹ふりかけ」

サーモンフライ  :ロシア産サーモン使用  埼玉県さいたま市 フーズワークス製品

               詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

Leave a Reply