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1月14日(火曜日) レギュラー食 *アレルギー食:きのこミートスパゲティ&フルーツゼリーでした。

2014年1月14日 at 10:47 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食 (普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

 

スパゲティ      :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%製品 国内製造

               乳・卵アレルギー対応

   調味料      :イタリア産オリーブオイル、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系

 

 

 

 

 

きのこミートソースに使用しました…

  • 合挽ミンチ   :オーストラリア産ビーフ6割、三河産ポーク4割使用
  • 玉葱       :外国産
  • ぶなしめじ   :長野県中野市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • エリンギ    :長野県中野市産(       同上               )
  • ブロッコリー   :オーストラリア産
  • ダイストマト   :イタリア産
  • 鶏ガラスープ  :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料     :スペイン産ブイトーニ製品(トマトソース・乳・卵アレルギー対応

                  カゴメ製品ソース類、三河産清酒・料理酒・醸造醤油、知多産本味醂

                  イタリア産ギャバン製品スパイス系

                  鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系、北海道斜里町産でん粉

                 明治製品 バター類、味の素製品コンソメ類

ご希望されます幼稚園様には、スパゲティ・きのこミートソースのおかわりをお持ちしております。

トッピングに使用しました…

  • ミックスベジタブル  :ニュージランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)タリーズ製品
  • ササミチーズフライ  :北海道産三種ナチュラルチーズ使用 鶏ささみ国内産 

                      香川県三豊市味のちぬや製品 国内製造

フルーツゼリー     :三重県四日市市 タケヤ製品「オレンジゼリー」使用 乳・卵アレルギー対応 

                 菰野工場製品

 

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

スパゲティ、きのこミートソース(合挽ミンチ・玉葱・ぶなしめじ・エリンギ・ブロッコリー・鶏ガラスープ・ダイストマト・一部調味料類)、トッピング(ミックスベジタブル)、フルーツゼリー(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。  調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ご希望されます幼稚園様には、スパゲティ・きのこミートソースのおかわりをお持ちしております。

トッピングに使用しました…

  • 星コロッケ  :北海道産ジャガイモ100%使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

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