みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食) A・Bセット
◆スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%製品 国内製造
乳・卵アレルギー対応
調味料 :イタリア産オリーブオイル、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系
◆きのこミートソースに使用しました…
- 合挽ミンチ :オーストラリア産ビーフ6割、三河産ポーク4割使用
- 玉葱 :外国産
- ぶなしめじ :長野県中野市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- エリンギ :長野県中野市産( 同上 )
- ブロッコリー :オーストラリア産
- ダイストマト :イタリア産
- 鶏ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :スペイン産ブイトーニ製品(トマトソース・乳・卵アレルギー対応)
カゴメ製品ソース類、三河産清酒・料理酒・醸造醤油、知多産本味醂
イタリア産ギャバン製品スパイス系
鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス系、北海道斜里町産でん粉
明治製品 バター類、味の素製品コンソメ類
※ご希望されます幼稚園様には、スパゲティ・きのこミートソースのおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
- ミックスベジタブル :ニュージランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)タリーズ製品
- ササミチーズフライ :北海道産三種ナチュラルチーズ使用 鶏ささみ国内産
香川県三豊市味のちぬや製品 国内製造
◆フルーツゼリー :三重県四日市市 タケヤ製品「オレンジゼリー」使用 乳・卵アレルギー対応
*アレルギー食
◆スパゲティ、きのこミートソース(合挽ミンチ・玉葱・ぶなしめじ・エリンギ・ブロッコリー・鶏ガラスープ・ダイストマト・一部調味料類)、トッピング(ミックスベジタブル)、フルーツゼリー(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
※ご希望されます幼稚園様には、スパゲティ・きのこミートソースのおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
- 星コロッケ :北海道産ジャガイモ100%使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。