みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) A・Bセット
◆うどん :四日市市 鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用 乳・卵アレルギー対応
◆カレーうどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁 :24年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)ヤマコン製品
24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
☆使用しました食材・食品
- 鶏もも肉 :ブラジル産
- 玉葱 :北海道富良野産
- ぶなしめじ :長野県中野市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- 青葱 :愛知県一宮市産
- カレー粉 :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- 調味料 :三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油・本味醂
☆トッピングに使用用しました…
- 餅巾着煮 :大阪府大阪市 フタバ産業製品 乳・卵アレルギー対応製品
- 花形人参煮 :大阪府大阪市 フタバ産業製品 乳・卵アレルギー対応製品
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
- 調味料 :知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
- 蒲鉾 :山口県山陽小野田市 山陽食品製品 国内製造
- 水菜 :三重県桑名郡長島町産
※ご希望されます幼稚園様には、うどん・カレーうどん汁のおかわりをお持ちしております。
◆カスタードシュークリーム:四日市市 タケヤ製品 菰野工場生産
*アレルギー食
◆うどん、カレーうどん汁(出し汁・鶏肉・玉葱・ぶなしめじ・青葱・カレー粉・調味料)、トッピング(餅巾着・花形人参・出し汁・調味料・水菜)に使用しました食材・食品・産地は、全て上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
「赤蕪」使用 千葉県工場生産
トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用 天然着色製品
◆米粉カップケーキ:ヤヨイ食品製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。