トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月10日(金曜日) レギュラー食:カレーうどん&シュークリームでした。 *アレルギー食:カレーうどん&米粉カップケーキ(メープル味)でした。

2014年1月10日 at 10:13 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

 

 

うどん      :四日市市 鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用 乳・卵アレルギー対応

カレーうどん汁に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

 出し汁     :24年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)ヤマコン製品

            24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

            24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節

 使用しました食材・食品

  • 鶏もも肉  :ブラジル産
  • 玉葱    :北海道富良野産
  • ぶなしめじ :長野県中野市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • 青葱    :愛知県一宮市産
  • カレー粉  :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • 調味料   :三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油・本味醂

  トッピングに使用用しました…

  • 餅巾着煮   :大阪府大阪市 フタバ産業製品  乳・卵アレルギー対応製品
  • 花形人参煮  :大阪府大阪市 フタバ産業製品 乳・卵アレルギー対応製品
  • 出し汁     :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
  • 調味料     :知多産醸造醤油・本味醂・砂糖 
  • 蒲鉾      :山口県山陽小野田市 山陽食品製品 国内製造
  • 水菜      :三重県桑名郡長島町産    

ご希望されます幼稚園様には、うどん・カレーうどん汁のおかわりをお持ちしております。

カスタードシュークリーム:四日市市 タケヤ製品 菰野工場生産

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                   *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

うどん、カレーうどん汁(出し汁・鶏肉・玉葱・ぶなしめじ・青葱・カレー粉・調味料)、トッピング(餅巾着・花形人参・出し汁・調味料・水菜)に使用しました食材・食品・産地は、全て上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

蒲鉾     :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 

           「赤蕪」使用 千葉県工場生産

          トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用 天然着色製品

米粉カップケーキ:ヤヨイ食品製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply