みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆味付海苔 :25年度三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆青菜と若布じゃこ和えに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 白菜 :愛知県尾西市産(減農薬)
- 玉蕪 :愛知県碧南市産(無農薬)
- 人参 :愛知県八開村産(無農薬)
- キャベツ :愛知県豊田市猿投町産
- ちりめんじゃこ:和歌山県産有田市 「太商店製品
- 若布 :韓国産
- 白胡麻 :トーカン製品(国内製造) すり胡麻に加工
- 出し汁 :24年度長崎県・熊本県「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
鳴門産海水塩
◆鶏牛蒡人参巻 :大阪府大阪市 フタバ産業製品 乳・卵アレルギー対応
タレ :うるめ鰯出し汁、三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖
◆厚焼き玉子 :長野県産・岐阜県産・愛知県産 契約農家鶏卵使用
◆アンパンマン高野豆腐煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- アンパンマン高野豆腐:長野県長野市 みすず豆腐製品 乳・卵アレルギー対応
カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- いんげん :外国産
- 出し汁 :24年度長崎県・熊本県「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
◆果物 :タイ産「パイナップル」使用 ホテイフーズ製品 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食 Bセット
◆米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、味付海苔、青菜と若布じゃこ和え(白菜・玉蕪・人参・キャベツ・若布・ちりめんじゃこ・白胡麻・出し汁・調味料)、鶏牛蒡人参巻・タレ、アンパンマン高野豆腐煮(アンパンマン高野豆腐・いんげん・出し汁・調味料)、果物(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆海老ステーキ :ベトナム産海老「バナメイ」使用 国内製造サンレイ食品製品
詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。