みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度長野県小県郡長和町産「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- 豚バラ肉 :フランス産 名古屋市柴田ハム製品
- 玉葱 :北海道富良野市産
- じゃがいも :外国産
- 人参 :外国産
- エリンギ :長野県中野市産
- ブロッコリー :ニュージーランド産
- ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- ハヤシフレーク:ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品
- ダイストマト :イタリア産
- 調味料 :カゴメ製品ソース・ケチャップ類、三河産料理酒・本味醂・醸造醤油
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・ハヤシルーのおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
☆オムレツ :国内契約農家鶏卵(長野県・群馬県)長野県岡谷市 サントフーズ岡谷工場製造
☆コーン・チーズサラダ
- コーン :タイ産 乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
- チーズ :神奈川県 ロルフ製品「プロセスチーズ」使用
- 調味料 :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、キューピー製品マヨネーズ類
テーオー製品スパイス類
◆牛乳 :メグミルク3・6牛乳使用 名古屋守山工場製造製品
*アレルギー食
◆米、ハヤシルー(豚バラ肉・玉葱・人参・じゃがいも・エリンギ・ブロッコリー・ダイストマト・ハヤシフレーク・鶏ガラスープ・調味料)、コーンツナサラダ(コーン・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・ハヤシルーのおかわりをお持ちしております。
◆ハムカツ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆果汁100%フルーツジュース:ドール製品「アップルジュース」使用