トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月30日(木曜日) レギュラー食:オムハヤシライス・コーンチーズサラダ&牛乳でした。 *アレルギー食:ハムカツハヤシライス・コーンツナサラダ&果汁100%フルーツジュースでした。

2014年1月30日 at 3:33 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

米       :25年度長野県小県郡長和町産「秋田小町」使用

            全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ハヤシルーに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 豚バラ肉  :フランス産 名古屋市柴田ハム製品
  • 玉葱     :北海道富良野市産
  • じゃがいも :外国産
  • 人参     :外国産
  • エリンギ   :長野県中野市産
  • ブロッコリー :ニュージーランド産
  • ガラスープ  :岐阜県産鶏ガラ使用
  • ハヤシフレーク:ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品
  • ダイストマト  :イタリア産
  • 調味料    :カゴメ製品ソース・ケチャップ類、三河産料理酒・本味醂・醸造醤油

ご希望されます幼稚園様には、ライス・ハヤシルーのおかわりをお持ちしております。

トッピングに使用しました…

 オムレツ   :国内契約農家鶏卵(長野県・群馬県)長野県岡谷市 サントフーズ岡谷工場製造

 コーン・チーズサラダ

  • コーン  :タイ産 乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
  • チーズ  :神奈川県 ロルフ製品「プロセスチーズ」使用
  • 調味料  :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、キューピー製品マヨネーズ類

              テーオー製品スパイス類

牛乳      :メグミルク3・6牛乳使用 名古屋守山工場製造製品

 

 

 

 

      

 

 

     

                *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、ハヤシルー(豚バラ肉・玉葱・人参・じゃがいも・エリンギ・ブロッコリー・ダイストマト・ハヤシフレーク・鶏ガラスープ・調味料)、コーンツナサラダ(コーン・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ご希望されます幼稚園様には、ライス・ハヤシルーのおかわりをお持ちしております。

ハムカツ  :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

果汁100%フルーツジュース:ドール製品「アップルジュース」使用

          

                

Leave a Reply