トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月31日(金曜日)レギュラー食*アレルギー食:ロースカツランチでした。

2014年1月31日 at 7:47 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

        *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

 

米       :25年度長野県小県郡長和町産「秋田小町」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ   :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

スパゲティサラダに使用しました…

  • スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%

               乳・卵アレルギー対応 群馬工場製造

  • ツナ     :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 

               乳・卵アレルギー対応 タイ産加工 宝幸製品

  • 胡瓜    :宮崎県日南市産
  • キャベツ  :愛知県豊橋市産
  • 人参    :愛知県碧南市産
  • 調味料   :イタリア産オリーブオイル、ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩

              テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類

一口ロースカツ :アメリカ産豚肉使用 乳・卵アレルギー対応製品

               ※アレルギー食の方は、製品成分原料表をご確認下さい。

     ソース  :カゴメ製品 乳・卵アレルギー対応

ブロッコリー   :オーストラリア産

根菜味噌煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 蓮根    :外国産
  • 牛蒡    :外国産
  • 人参    :愛知県碧南市産
  • 大根    :愛知県一宮市産
  • いんげん  :外国産(台湾産)
  • 半平    :愛知県三好市 カネサダ製品 

               三好工場製造 乳・卵アレルギー対応

  • 合せ味噌  :三河マルサン製品 国内産大豆・無添加味噌使用
  • 出し汁   :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖

フルーツ     :青森県弘前市産「サンふじ」りんご使用 放射性物質検査済みの

             安全確認の取れました果物です。下記に検査表を添付致しましたので

             ご確認下さい。 ☒印をクリックして下さい

 

 

 

 

 

 

 

 

               *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。

おにぎりに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔    :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料    :鳴門産海水塩

 

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、スパゲティサラダ(スパゲティ・ツナ・胡瓜・人参・キャベツ・一部調味料)、一口ロースカツ、ソース、根菜味噌煮(蓮根・牛蒡・大根・人参・半平・いんげん・合せ味噌・出し汁・調味料)、フルーツ(りんご)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。     調味料に関しましては、乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品 「鰹ふりかけ」

一口ロースカツ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

 

 

 

 

           下記×印 をクリック。 青森県弘前市産 りんご 放射性物質検査表

                                        

Leave a Reply