みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度長野県小県郡長和町産「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆スパゲティサラダに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
乳・卵アレルギー対応 群馬工場製造
- ツナ :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%
乳・卵アレルギー対応 タイ産加工 宝幸製品
- 胡瓜 :宮崎県日南市産
- キャベツ :愛知県豊橋市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 調味料 :イタリア産オリーブオイル、ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩
テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類
◆一口ロースカツ :アメリカ産豚肉使用 乳・卵アレルギー対応製品
※アレルギー食の方は、製品成分原料表をご確認下さい。
☆ソース :カゴメ製品 乳・卵アレルギー対応
◆ブロッコリー :オーストラリア産
- 蓮根 :外国産
- 牛蒡 :外国産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 大根 :愛知県一宮市産
- いんげん :外国産(台湾産)
- 半平 :愛知県三好市 カネサダ製品
三好工場製造 乳・卵アレルギー対応
- 合せ味噌 :三河マルサン製品 国内産大豆・無添加味噌使用
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖
◆フルーツ :青森県弘前市産「サンふじ」りんご使用 放射性物質検査済みの
安全確認の取れました果物です。下記に検査表を添付致しましたので
*レギュラー食 Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、スパゲティサラダ(スパゲティ・ツナ・胡瓜・人参・キャベツ・一部調味料)、一口ロースカツ、ソース、根菜味噌煮(蓮根・牛蒡・大根・人参・半平・いんげん・合せ味噌・出し汁・調味料)、フルーツ(りんご)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましては、乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品 「鰹ふりかけ」
◆一口ロースカツ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
下記×印 をクリック。 青森県弘前市産 りんご 放射性物質検査表