みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆ちらし寿しに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 米 :25年度長野県小県郡長和町産「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- 寿し酢 :ミツカン製品米酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種類
24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」使用 出し汁
☆具材 :三島食品製品 乳・卵アレルギー対応国内製造製品
食材(椎茸・人参・筍・蓮根・干瓢)
調味料(醸造醤油・食塩・醸造調味料(酒類)・味醂・アミノ酸等
原料の一部として、小麦・大豆・鶏肉を含む
◆錦糸卵 :国内契約農家鶏卵(長野県産・愛知県産・群馬県産)使用
調味料 :知多産本味醂・砂糖、三河産清酒
◆マカロニサラダに使用しました…
- マカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応
「細マカロニ」使用
- ツナ :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 乳・卵アレルギー対応
タイ産加工 宝幸製品
- 胡瓜 :宮崎県日南市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 玉葱 :北海道富良野市産
- 調味料 :ミツカン製品米酢、知多産砂糖2種類、鳴門産海水塩
テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類
◆タコウインナー :乳・卵アレルギー対応製品、国内製造 トマトリコピン使用
天然着色ウインナー
◆ササミチーズフライ:国内産ささ身肉使用、北海道産3種のチーズ使用(ナチュラルチーズ)
◆ミニがんも煮・大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ミニがんも :乳・卵アレルギー対応 不二製油国内製造製品
カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 大根 :三重県松阪市嬉野町産
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖2種類
◆フルーツ :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用
◆節分豆 :岐阜県岐阜市稲葉ピーナツ製品 乳・卵アレルギー対応
国内産大豆(福井県産)使用(放射性物質検査済み=不検出)
*レギュラー食 Bセット
◆ちらし寿し(全て)、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。
◆ちらし寿しおにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
*アレルギー食
◆ちらし寿し(米・寿し酢・具材全て・調味料)、ミニがんも煮・大根煮(ミニがんも・大根・出し汁・調味料)、フルーツ(オレンジ)、節分豆に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆切り海苔 :24年度三河湾産海苔使用 愛知県田原市 伊藤海苔店製品
◆ササミ大葉フライ:詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
☆ C Menu ちらし寿しランチ&節分豆 + 若布・玉蕪吸物
左写真:アレルギー食
右写真:レギュラー食(普通食)
◆ちらし寿しランチ・節分豆は、上記レギュラー食(普通食)・アレルギー食と同じ内容です。
(※食材・食品・産地等は、上記レギュラー食・アレルギー食でご確認下さい。)
◆若布・玉蕪吸物に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 若布 :韓国産乾燥若布使用
- 玉蕪 :愛知県碧南市産
- 椎茸 :愛媛県松山市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- えのき茸 :長野県中野市三好町産
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩