トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月3日(月曜日) 節分 レギュラー食*アレルギー食:ちらし寿しランチ&節分豆でした。   ☆C メニューには、若布・玉蕪吸物が付きました。

2014年2月3日 at 11:49 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

    *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

 

ちらし寿しに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 米       :25年度長野県小県郡長和町産「秋田小町」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • 寿し酢    :ミツカン製品米酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種類

               24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」使用 出し汁

 具材       :三島食品製品  乳・卵アレルギー対応国内製造製品

              食材(椎茸・人参・筍・蓮根・干瓢)

              調味料(醸造醤油・食塩・醸造調味料(酒類)・味醂・アミノ酸等

               原料の一部として、小麦・大豆・鶏肉を含む

錦糸卵     :国内契約農家鶏卵(長野県産・愛知県産・群馬県産)使用

  調味料     :知多産本味醂・砂糖、三河産清酒

マカロニサラダに使用しました…

  • マカロニ  :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応

               「細マカロニ」使用

  • ツナ    :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 乳・卵アレルギー対応

               タイ産加工 宝幸製品

  • 胡瓜    :宮崎県日南市産
  • 人参    :愛知県碧南市産
  • 玉葱    :北海道富良野市産
  • 調味料   :ミツカン製品米酢、知多産砂糖2種類、鳴門産海水塩

               テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類

タコウインナー  :乳・卵アレルギー対応製、国内製造 トマトリコピン使用

                天然着色ウインナー

ササミチーズフライ:国内産ささ身肉使用、北海道産3種のチーズ使用(ナチュラルチーズ)

ミニがんも煮・大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • ミニがんも  :乳・卵アレルギー対応 不二製油国内製造製品 

                 カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

  • 大根     :三重県松阪市嬉野町産
  • 出し汁    :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料    :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖2種類

フルーツ     :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用

節分豆      :岐阜県岐阜市稲葉ピーナツ製品 乳・卵アレルギー対応

             国内産大豆(福井県産)使用(放射性物質検査済み=不検出)

 

 

 

 

      

 

                                      *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

ちらし寿し(全て)、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。

ちらし寿しおにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔   :24年度三河湾産海苔使用

 

 

 

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

ちらし寿し(米・寿し酢・具材全て・調味料)、ミニがんも煮・大根煮(ミニがんも・大根・出し汁・調味料)、フルーツ(オレンジ)、節分豆に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。    調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

切り海苔     :24年度三河湾産海苔使用 愛知県田原市 伊藤海苔店製品

ササミ大葉フライ:詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

 

 

 

           ☆ C Menu  ちらし寿しランチ&節分豆 + 若布・玉蕪吸物

 

 

 左写真:アレルギー食

右写真:レギュラー食(普通食

 

 

 

ちらし寿しランチ・節分豆は、上記レギュラー食(普通食)アレルギー食と同じ内容です。

  (食材・食品・産地等は、上記レギュラー食・アレルギー食でご確認下さい。)

若布・玉蕪吸物に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 若布    :韓国産乾燥若布使用 
  • 玉蕪    :愛知県碧南市産
  • 椎茸    :愛媛県松山市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • えのき茸  :長野県中野市三好町産
  • 出し汁   :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料   :三河産清酒、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩

 

  

Leave a Reply