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Today’s ランチ

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2月4日(火曜日) レギュラー食*アレルギー食:たぬきあんかけうどん&フルーツゼリーでした。

2014年2月4日 at 11:00 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

        *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

 

 

うどん    :三重県四日市市 鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用

           乳・卵アレルギー対応

あんかけうどん汁に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

 出し汁…

  • うるめ鰯   :24年度長崎県産・熊本県産
  • 昆布     :24年度北海道日高産 (放射性物質検査済み=不検出)

                ヤマコン製品

  • 厚むろ削り節:24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」
  • 調味料(かえし):三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・醸造醤油

※ご希望されます幼稚園様には、うどん・あんかけうどん汁のおかわりをお持ちしております。

トッピングに使用しました…

  • 甘海老入り野菜かき揚げ天ぷら:ニッスイ製品、乳・卵アレルギー対応
  • 若布        :韓国産 乾燥若布      乳・卵アレルギー対応
  • 水菜        :三重県桑名郡長島町産
  • ぶなしめじ煮   :長野県中野市三好町産 (※乳・卵アレルギー対応)

        出し汁   :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

                24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節

        調味料   :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・醸造醤油・砂糖

  • 蒲鉾        :山口県山陽小野田市 山陽食品製品 現地工場製造

                   「花三色蒲鉾」使用

フルーツゼリー    :三重県四日市市 タケヤ製品 「いちごゼリー」使用

                乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

 

 

     

 

     

 

 

           *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

うどん、あんかけうどん汁(出し汁・調味料(かえし))、トッピング(甘海老入り野菜かき揚げ天ぷら・若布・水菜・ぶなしめじ煮(出し汁・調味料)、フルーツゼリー(いちごゼリー)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食(普通食)と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ご希望されます幼稚園様には、うどん・あんかけうどん汁のおかわりをお持ちしております。

蒲鉾     :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品

           「赤蕪蒲鉾」使用 トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用

           天然着色製品 千葉工場製造

 

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