みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) A・Bセット
◆うどん :三重県四日市市 鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用
乳・卵アレルギー対応
◆あんかけうどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁…
- うるめ鰯 :24年度長崎県産・熊本県産
- 昆布 :24年度北海道日高産 (放射性物質検査済み=不検出)
ヤマコン製品
- 厚むろ削り節:24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」
- 調味料(かえし):三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・醸造醤油
※ご希望されます幼稚園様には、うどん・あんかけうどん汁のおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
- 甘海老入り野菜かき揚げ天ぷら:ニッスイ製品、乳・卵アレルギー対応
- 若布 :韓国産 乾燥若布 乳・卵アレルギー対応
- 水菜 :三重県桑名郡長島町産
- ぶなしめじ煮 :長野県中野市三好町産 (※乳・卵アレルギー対応)
出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・醸造醤油・砂糖
- 蒲鉾 :山口県山陽小野田市 山陽食品製品 現地工場製造
「花三色蒲鉾」使用
◆フルーツゼリー :三重県四日市市 タケヤ製品 「いちごゼリー」使用
乳・卵アレルギー対応
*アレルギー食
◆うどん、あんかけうどん汁(出し汁・調味料(かえし))、トッピング(甘海老入り野菜かき揚げ天ぷら・若布・水菜・ぶなしめじ煮(出し汁・調味料)、フルーツゼリー(いちごゼリー)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食(普通食)と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
※ご希望されます幼稚園様には、うどん・あんかけうどん汁のおかわりをお持ちしております。
◆蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
「赤蕪蒲鉾」使用 トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用