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Today’s ランチ

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2月4日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食:和ランチでした。

2014年2月5日 at 5:04 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

       *レギュラー食 (普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

 

米     :25年度長野県小県郡長和町産 「秋田小町」使用

         全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

味付海苔 :24年度三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品

玉蕪と貝柱の醤油マヨネーズ和えに使用しました…

  • 玉蕪   :愛知県碧南市産
  • 白菜   :愛知県豊橋市産
  • 人参   :愛知県碧南市産
  • 水菜   :三重県桑名郡長島町産
  • 貝小柱  :イタヤ貝(ホタテ貝)外国産

 

  • 調味料  :鳴門産海水塩、ミツカン製品米酢、知多産砂糖、テーオー製品スパイス類

              キューピー製品マヨネーズ類、三河産醸造醤油

鶏牛蒡すり身揚げ:国内産鶏肉、鱈すり身、アメリカ産、豆腐(カナダ産大豆)、牛蒡(青森県産)

                玉葱(兵庫県産・北海道産)、でん粉(カナダ産他)国内製造

                石川県金沢市 羽二重豆腐製品  乳・卵アレルギー対応 

鰯つみれフライ  :国内産鰯使用、魚肉(いとより・ベトナム産)、鯵(国内産)

             でん粉(国内産)、玉葱(外国産)使用、パン粉(国内産)

さつま揚げと牛蒡煮に使用しました…

  • さつま揚げ  :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品「野菜揚げボール」使用 国内製造
  • 牛蒡      :青森県上北郡東北町産(小川原湖)
  • 出し汁     :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂、砂糖

フルーツ      :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応 マルハニチロ製品

 

 

 

 

 

 

 

 

      *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。

おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔    :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料    :鳴門産海水塩

 

 

        *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、味付海苔、玉蕪と貝柱の醤油マヨネーズ和え(玉蕪、人参、白菜、水菜、貝小柱、一部調味料)、鶏牛蒡すり身揚げ、煮物(牛蒡、出し汁)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。    調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

海老ボールフライに使用しました…

  • 海老ボール  :ヤヨイ食品製品 国内製造 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

       パン粉  :国内産米100%米粉パン粉使用

       小麦粉  :愛知県知多市産

       でん粉  :23年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」100%製品 現地製造

煮物に使用しました…

  • さつま揚げ   :愛知県三好市 カネサダ製品 三好工場製造

                 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

 

 

 

 

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