みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食) Aセット
◆米 :25年度長野県小県郡長和町産 「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆味付海苔 :24年度三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆玉蕪と貝柱の醤油マヨネーズ和えに使用しました…
- 玉蕪 :愛知県碧南市産
- 白菜 :愛知県豊橋市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 水菜 :三重県桑名郡長島町産
- 貝小柱 :イタヤ貝(ホタテ貝)外国産
- 調味料 :鳴門産海水塩、ミツカン製品米酢、知多産砂糖、テーオー製品スパイス類
キューピー製品マヨネーズ類、三河産醸造醤油
◆鶏牛蒡すり身揚げ:国内産鶏肉、鱈すり身、アメリカ産、豆腐(カナダ産大豆)、牛蒡(青森県産)
玉葱(兵庫県産・北海道産)、でん粉(カナダ産他)国内製造
石川県金沢市 羽二重豆腐製品 乳・卵アレルギー対応
◆鰯つみれフライ :国内産鰯使用、魚肉(いとより・ベトナム産)、鯵(国内産)
でん粉(国内産)、玉葱(外国産)使用、パン粉(国内産)
◆さつま揚げと牛蒡煮に使用しました…
- さつま揚げ :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品「野菜揚げボール」使用 国内製造
- 牛蒡 :青森県上北郡東北町産(小川原湖)
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂、砂糖
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応 マルハニチロ製品
*レギュラー食 Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、味付海苔、玉蕪と貝柱の醤油マヨネーズ和え(玉蕪、人参、白菜、水菜、貝小柱、一部調味料)、鶏牛蒡すり身揚げ、煮物(牛蒡、出し汁)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆海老ボールフライに使用しました…
- 海老ボール :ヤヨイ食品製品 国内製造 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
パン粉 :国内産米100%米粉パン粉使用
小麦粉 :愛知県知多市産
でん粉 :23年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」100%製品 現地製造
◆煮物に使用しました…
- さつま揚げ :愛知県三好市 カネサダ製品 三好工場製造
詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。