トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月6日(木曜日)レギュラー食:チキンカレーライス・コールスローサラダ&牛乳でした。 *アレルギー食:チキンカレーライス・コールスローサラダ&果汁100%フルーツジュースでした。

2014年2月6日 at 10:33 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

      *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

米     :25年度長野県小県郡長和町産 「秋田小町」使用

         全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の

                           取れましたお米です。

チキンカレーに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏肉     :ブラジル産鶏もも肉
  • 玉葱     :北海道富良野市産
  • じゃがいも  :外国産
  • 人参     :外国産
  • エリンギ   :長野県中野市三好町産
  • ダイストマト :イタリア産
  • カレー粉   :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応 グルタミン酸Na不使用
  • 鶏ガラスープ:岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料    :カゴメ製品ソース類、三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂

ご希望されます幼稚園様には、ライス・チキンカレールーのおかわりをお持ちしております。

コールスローサラダに使用しました…

  • キャベツ :愛知県田原市産(渥美半島産)
  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • ツナ   :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 乳・卵アレルギー対応

              タイ産加工 宝幸製品

  • 調味料 :鳴門産海水塩、ミツカン製品米酢、知多産砂糖、キューピー製品マヨネーズ類

牛乳     :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋守山工場製造製品

 

 

 

 

 

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

 

米、チキンカレールー(鶏肉・玉葱・じゃがいも・人参・エリンギ・ダイストマト・鶏ガラスープ・カレー粉・調味料)、コールスローサラダ(キャベツ・コーン・ツナ・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。   調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

果汁100%フルーツジュース:ドール「アップルジュース」使用

 

 

Leave a Reply