みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) A・Bセット
◆米 :25年度長野県小県郡長和町産 「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の
取れましたお米です。
- 鶏肉 :ブラジル産鶏もも肉
- 玉葱 :北海道富良野市産
- じゃがいも :外国産
- 人参 :外国産
- エリンギ :長野県中野市三好町産
- ダイストマト :イタリア産
- カレー粉 :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応 グルタミン酸Na不使用
- 鶏ガラスープ:岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :カゴメ製品ソース類、三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・チキンカレールーのおかわりをお持ちしております。
◆コールスローサラダに使用しました…
- キャベツ :愛知県田原市産(渥美半島産)
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)
- ツナ :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 乳・卵アレルギー対応
タイ産加工 宝幸製品
- 調味料 :鳴門産海水塩、ミツカン製品米酢、知多産砂糖、キューピー製品マヨネーズ類
◆牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋守山工場製造製品
*アレルギー食
◆米、チキンカレールー(鶏肉・玉葱・じゃがいも・人参・エリンギ・ダイストマト・鶏ガラスープ・カレー粉・調味料)、コールスローサラダ(キャベツ・コーン・ツナ・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆果汁100%フルーツジュース:ドール「アップルジュース」使用