みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度長野県小県郡長和町産 「秋田小町」
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」
◆カニスパゲティサラダに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応
- カニフレーク:乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :宮崎県日南市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 玉葱 :北海道富良野市産
- 調味料 :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩
テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類
◆かれい唐揚に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鰈切身 :アラスカ産あぶら鰈使用 完全骨取り切身
- でん粉 :外国産
◆お魚ソーセージ :ニッスイ製品 乳・卵アレルギー対応 トマトリコピン使用
国内製造製品
◆蓮根土佐煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 蓮根 :外国産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 花かつお :国内産鰹節使用 名古屋市南区 太田屋製品
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・醸造醤油・砂糖
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、カニスパゲティサラダ(スパゲティ・カニフレーク・胡瓜・人参・玉葱・一部調味料)、かれい唐揚、お魚ソーセージ、蓮根土佐煮(蓮根・人参・花かつお・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品 「鰹ふりかけ」