みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度長野県小県郡長和町産「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「野菜ふりかけ」
- キャベツ :愛知県田原市産(渥美半島)
- 人参 :愛知県碧南市産
- 胡瓜 :宮崎県日南市産
- 玉葱 :北海道富良野市産
- ブロッコリー :オーストラリア産
- 貝小柱 :イタヤ貝(ホタテ貝)外国産
- 鶏ガラスープ:岐阜県産鶏ガラ使用
- 生姜 :外国産
- 調味料 :ミツカン製品米酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖、三河産清酒・醸造醤油・純正製胡麻油
知多産本味醂、理研製品オイスターソース、テーオー製品スパイス類
ギャバン製品スパイス類
◆肉味噌春巻 :乳・卵アレルギー対応製品
◆ミートボール :伊藤ハム国内製造製品、国内産鶏肉・玉葱・鶏卵・でん粉使用
◆甘酢あんタレ :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、三河産醸造醤油・清酒・純正胡麻油
(※乳・卵アレルギー対応) 知多産本味醂・砂糖、北海道産でん粉、岐阜県産鶏ガラスープ、ギャバン製品スパイス類
テーオー製品スパイス類、理研製品オイスターソース
◆豚肉と春筍炒めに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 豚肉 :三河産ポーク使用
- 春筍 :外国産
- ピーマン :高知県土佐産
- 玉葱 :北海道富良野市産
- にんにく :外国産
- 生姜 :外国産
- 調味料 :イチビキ製品赤味噌(国内産大豆使用)、三河産醸造醤油・清酒
知多産本味醂・砂糖、理研製品オイスターソース、創味食品製品
◆フルーツゼリー :味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品「果物ゼリー」使用
*レギュラー食 Bセット
◆米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、中華野菜和え(キャベツ・胡瓜・人参・玉葱・ブロッコリー・貝小柱・鶏がらスープ・生姜・調味料)、肉味噌春巻、甘酢あんタレ、豚肉と春筍炒め(豚肉・春筍・玉葱・ピーマン・にんにく・生姜・調味料)、フルーツゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆ミートボール :全て国内産食材使用 ヤヨイ食品製品
☆ C メニュー 中華ランチ + 野菜中華スープ
左側写真:アレルギー食
右側写真:レギュラー食(普通食)
◆中華ランチ(レギュラー食*アレルギー食)は、上記内容と同じです。ご確認下さい。
◆野菜中華スープに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 白菜 :愛知県豊橋市産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 木耳 :外国産
- 青葱 :愛知県一宮市産
- 鶏ガラスープ:岐阜県産鶏ガラ使用
- 生姜 :外国産
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油・純正胡麻油、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩
テーオー製品スパイス類、創味食品製品