みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食) Aセット
◆米 :25年度長野県小県郡長和町産「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆カルボナーラ風スパゲティに使用しました…
- スパゲティ:コルノ製品
デュラム小麦粉のセモリナ100% 国内製造
- 玉子 :愛知県幡豆郡吉良町産
- ベーコン :伊藤ハム製品 国内製造
- 玉葱 :北海道富良野市産
- ピーマン :高知県土佐市産
- バター :明治製品
- 牛乳 :メイトウ製品 酪農3.6牛乳
- ガラスープ:岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類
イタリア産オリーブオイル、味の素製品、三河産清酒
◆トマトクリームフライ:国内産トマト使用 国内製造 ニチレイ製品
生クリーム(加工地:宮城県蔵王限定)
国内産牛乳・玉葱・パン粉使用
◆チキンナゲット :伊藤ハム製品 国内製造
◆キャベツとウインナースープ煮に使用しました…
- キャベツ :愛知県田原市産(渥美半島)
- 人参 :愛知県碧南市産
- エリンギ :長野県中野市産
- ウインナー :伊藤ハム製品
- ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- バジル :イタリア産ギャバン製品「ドライバジル」使用
- ダイストマト :イタリア産
- にんにく :外国産
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂、鳴門産海水塩
味の素製品コンソメ類、明治製品バター、テーオー製品スパイス類
ギャバン製品スパイス類
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食 Bセット
◆副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 北海道産小麦粉「ゆめちから」使用
◆乳酸菌飲料:明治製品
*アレルギー食
◆米、ツナスパゲティソテー(スパゲティ・玉葱・ピーマン・一部調味料)、キャベツとウインナースープ煮(キャベツ・人参・エリンギ・ダイストマト・鶏ガラスープ・にんにく・バジル・一部調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆ツナスパゲティソテーに使用しました…
- ツナ :きはだまぐろ100% 無添加 ホテイ製品 国内製造
◆キャベツとウインナースープ煮に使用しました…
- ウインナー :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆チキンナゲット :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆焼栗コロッケ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。