みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 新米 銘「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆スパゲティサラダに使用しました…
- スパゲティ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応 国内加工製造製品(デュラム小麦粉のセモリナ100%)
- ツナ :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 玉葱 :北海道北見市産
- 調味料:ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類・ドレッシング類、イタリア産オリーブオイル
◆一口ビーフカツ:乳・卵アレルギー対応製品、国内産牛肉・乳・卵アレルギー対応パン粉(小麦)・でん粉、加工デンプン・大豆粉・粉末状大豆たん白・トレハロース・バッター
- 調味料 :ワイン・食塩・植物性油脂
- 揚げ油 :和歌山県産米油
- カツソース:乳・卵アレルギー対応 カゴメ製品ケチャップ類・ソース類、知多産砂糖2種、三河産醸造醤油・本味醂・清酒
◆ミニウインナー:伊藤ハム 国内加工製造製品 「まじ旨ウインナー」使用
◆根菜味噌煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 大根 :愛知県一宮市産
- 牛蒡 :外国産
- 鶏肉 :宮崎県産
- 人参 :北海道十勝産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
- 蒟蒻 :長野県産蒟蒻芋使用「しらたき」使用 岐阜県八百津町 佐合食品工業製品 乳・卵アレルギー対応
- 生姜 :タイ産
- 合わせ味噌・赤味噌2種類:愛知県岡崎市 マルサン製品 国内産大豆・無添加味噌 乳・卵アレルギー対応
- 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種
◆フルーツ :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米 :26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 新米 銘「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆スパゲティサラダに使用しました…
- スパゲティ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応 国内加工製造製品(デュラム小麦粉のセモリナ100%)
- ツナ :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 玉葱 :北海道北見市産
- 調味料:ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ類、イタリア産オリーブオイル
◆一口ビーフカツ:乳・卵アレルギー対応製品、国内産牛肉・乳・卵アレルギー対応パン粉(小麦)・でん粉、加工デンプン・大豆粉・粉末状大豆たん白・トレハロース・バッター 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 調味料 :ワイン・食塩・植物性油脂
- 揚げ油 :和歌山県産米油
- カツソース:乳・卵アレルギー対応 カゴメ製品ケチャップ類・ソース類、知多産砂糖2種、三河産醸造醤油・本味醂・清酒
◆ミニウインナー:乳・卵アレルギー対応「皮なしウインナー」 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆根菜味噌煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 大根 :愛知県一宮市産
- 牛蒡 :外国産
- 鶏肉 :宮崎県産
- 人参 :北海道十勝産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
- 蒟蒻 :長野県産蒟蒻芋使用「しらたき」使用 岐阜県八百津町 佐合食品工業製品 乳・卵アレルギー対応
- 生姜 :タイ産
- 合わせ味噌・赤味噌2種類:愛知県岡崎市 マルサン製品 国内産大豆・無添加味噌 乳・卵アレルギー対応
- 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種
◆フルーツ :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
☆特別食 カツランチ&玉蕪と若布の吸物
◆カツランチは、上記レギュラー食(普通食)、アレルギー食と同じ内容ですのでご確認下さい。
*レギュラー食(普通食) *アレルギー食
◆玉蕪と若布の吸物に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 玉蕪 :徳島県板野郡産
- 若布 :韓国産(日本海側)
- 人参 :北海道十勝産
- ぶなしめじ:長野県中野市産
- 青葱 :愛知県愛西市産(旧佐織町)
- 出し汁 :26年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)、26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :鳴門産海水塩、知多産醸造醤油、三河産醸造醤油・清酒