トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月28日(水曜日)*レギュラー食*アレルギー食:Mixランチでした。

2015年1月28日 at 11:29 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

016017

019

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 新米 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」

ポテトサラダに使用しました…

  • じゃがいも :北海道岩見沢市産「男爵芋」
  • ハム    :乳・卵アレルギー対応デリフレッシュフーズ国内加工製造製品 「ビアソーボロニアソーセージ」使用
  • 胡瓜    :宮崎県都城市産
  • 人参    :愛知県碧南市産
  • 玉葱    :北海道北見市産
  • 調味料   :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ

鯵大葉フライ  :オランダ産「鯵切り身」使用 骨抜き、大葉、小麦粉、パン粉、でん粉 乳・卵アレルギー対応製品

  • 調味料   :食塩、香辛料
  • 揚げ油   :和歌山県産米油

野菜の鳥皮包  :乳・卵アレルギー対応製品 タイ産鶏肉・鳥皮使用、玉葱・人参・ガーリックペースト・植物性油脂・生姜・でん粉

  • 調味料   :醸造醤油・食塩・砂糖・香辛料・加工デンプン・ぶどう糖・清酒
  • 加工油   :和歌山県産米油

アンパンマン高野豆腐といかボール煮に使用しました…

  • アンパンマン高野豆腐:長野県長野市 みすず豆腐製品 乳・卵アレルギー対応 カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • いかボール :ペルー産・国内産「いか」使用、アラスカ産すり身使用、パン粉、国内産鶏卵・玉葱・澱粉・発酵調味料(とうもろこし)、調味料:食塩、香辛料
  • 出し汁   :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油

ミックスフルーツ:フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品

:南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

010

009014 002

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

 

018

 

 

 

 

 

 

 

副菜は全て上記レギュラー食(普通食)Aセットと同じ内容ですのでご確認下さい。

ロールパン  :Pasco(敷島パン)製品、北海道産小麦粉「ゆめちから」 ブラウンロールパン

特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。

乳酸菌飲料 :明治製品

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

015

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 新米 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応「鰹ふりかけ」

ポテトサラダに使用しました…

  • じゃがいも :北海道岩見沢市産「男爵芋」
  • ハム    :乳・卵アレルギー対応デリフレッシュフーズ国内加工製造製品 「ビアソーボロニアソーセージ」使用
  • 胡瓜    :宮崎県都城市産
  • 人参    :愛知県碧南市産
  • 玉葱    :北海道北見市産
  • 調味料   :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ

鯵大葉フライ  :オランダ産「鯵切り身」使用 骨抜き、大葉、小麦粉、パン粉、でん粉 乳・卵アレルギー対応製品

  • 調味料   :食塩、香辛料
  • 揚げ油   :和歌山県産米油

野菜の鳥皮包  :乳・卵アレルギー対応製品 タイ産鶏肉・鳥皮使用、玉葱・人参・ガーリックペースト・植物性油脂・生姜・でん粉

  • 調味料   :醸造醤油・食塩・砂糖・香辛料・加工デンプン・ぶどう糖・清酒
  • 加工油   :和歌山県産米油

アンパンマン高野豆腐といかボール煮に使用しました…

  • アンパンマン高野豆腐:長野県長野市 みすず豆腐製品 乳・卵アレルギー対応 カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 海老ボール :ベトナム産えび、国内産すり身、国内産豚脂・玉葱・でん粉・生姜、調味料:食塩・砂糖・香辛料・発酵調味料(とうもろこし)詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
  • 出し汁   :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油

ミックスフルーツ:フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品

:南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

007 008

 

Leave a Reply