みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 新米 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」
◆ポテトサラダに使用しました…
- じゃがいも :北海道岩見沢市産「男爵芋」
- ハム :乳・卵アレルギー対応デリフレッシュフーズ国内加工製造製品 「ビアソーボロニアソーセージ」使用
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 玉葱 :北海道北見市産
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ
◆鯵大葉フライ :オランダ産「鯵切り身」使用 骨抜き、大葉、小麦粉、パン粉、でん粉 乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :食塩、香辛料
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆野菜の鳥皮包 :乳・卵アレルギー対応製品 タイ産鶏肉・鳥皮使用、玉葱・人参・ガーリックペースト・植物性油脂・生姜・でん粉
- 調味料 :醸造醤油・食塩・砂糖・香辛料・加工デンプン・ぶどう糖・清酒
- 加工油 :和歌山県産米油
◆アンパンマン高野豆腐といかボール煮に使用しました…
- アンパンマン高野豆腐:長野県長野市 みすず豆腐製品 乳・卵アレルギー対応 カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- いかボール :ペルー産・国内産「いか」使用、アラスカ産すり身使用、パン粉、国内産鶏卵・玉葱・澱粉・発酵調味料(とうもろこし)、調味料:食塩、香辛料
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油
◆ミックスフルーツ:フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
:南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は全て上記レギュラー食(普通食)Aセットと同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品、北海道産小麦粉「ゆめちから」 ブラウンロールパン
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米 :26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 新米 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応「鰹ふりかけ」
◆ポテトサラダに使用しました…
- じゃがいも :北海道岩見沢市産「男爵芋」
- ハム :乳・卵アレルギー対応デリフレッシュフーズ国内加工製造製品 「ビアソーボロニアソーセージ」使用
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 玉葱 :北海道北見市産
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ
◆鯵大葉フライ :オランダ産「鯵切り身」使用 骨抜き、大葉、小麦粉、パン粉、でん粉 乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :食塩、香辛料
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆野菜の鳥皮包 :乳・卵アレルギー対応製品 タイ産鶏肉・鳥皮使用、玉葱・人参・ガーリックペースト・植物性油脂・生姜・でん粉
- 調味料 :醸造醤油・食塩・砂糖・香辛料・加工デンプン・ぶどう糖・清酒
- 加工油 :和歌山県産米油
◆アンパンマン高野豆腐といかボール煮に使用しました…
- アンパンマン高野豆腐:長野県長野市 みすず豆腐製品 乳・卵アレルギー対応 カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 海老ボール :ベトナム産えび、国内産すり身、国内産豚脂・玉葱・でん粉・生姜、調味料:食塩・砂糖・香辛料・発酵調味料(とうもろこし)※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油
◆ミックスフルーツ:フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
:南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品