トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月21日(水曜日) *レギュラー食 *アレルギー食:ハンバーグランチでした。 

2015年1月21日 at 11:18 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

016015

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 新米 銘「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」

マカロニサラダに使用しました…

  • マカロニ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応 デュラム小麦粉のセモリナ100% 国内加工製造製品
  • ツナ :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造
  • 胡瓜 :宮崎県都城市産
  • 人参 :愛知県碧南市産
  • コーン:ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • 玉葱 :北海道北見市産
  • 調味料:ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類・ドレッシング類

ハンバーグ:安心食材 国内産鶏肉・玉葱・パン粉・牛脂・でん粉・植物性たん白(アメリカ産大豆使用・遺伝子組み換えでは無いもの)

  • 調味料 :国内産 醸造醤油・砂糖・食塩・香辛料
  • デミグラスソース:カゴメ製品ケチャップ類・ソース類、三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ類、明治製品バター、国内産小麦粉

ポムデュセス:ベルギー産 じゃがいも使用(遺伝子組み換えでは無いもの)、植物性油脂

  • 調味料 :食塩、乳化剤、他
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

ミニがんもと大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • ミニがんも:大豆(遺伝子組み換えでは無いもの)、人参、おから、上新粉、胡麻、植物性油脂(大豆)、調味料:食塩・砂糖、揚げ油:植物性油脂(大豆)
  • 大根   :静岡県産
  • 出し汁  :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種

フルーツ   :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

004007009

 

 

 

 

 

 

 

013020

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食) Bセット

 

018

 

 

 

 

 

 

副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

ロールパン  :Pasco(敷島パン)製品 「黒酢入り黒糖ロールパン」使用

特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。

乳酸菌飲料  :明治製品

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

014

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 新米 銘「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」

マカロニサラダに使用しました…

  • マカロニ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応 デュラム小麦粉のセモリナ100% 国内加工製造製品
  • ツナ :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造
  • 胡瓜 :宮崎県都城市産
  • 人参 :愛知県碧南市産
  • コーン:ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • 玉葱 :北海道北見市産
  • 調味料:ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類・ドレッシング類

ハンバーグ:安心食材国内産 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • デミグラスソース:カゴメ製品ケチャップ類・ソース類、三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ類、明治製品バター、国内産小麦粉

スマイルポテト:アメリカ産じゃがいも使用(遺伝子組み換えでは無いもの) 詳細は、製品成分表をご確認下さい。

  • 揚げ油 :和歌山県産米油

ミニがんもと大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • ミニがんも:大豆(遺伝子組み換えでは無いもの)、人参、おから、上新粉、胡麻、植物性油脂(大豆)、調味料:食塩・砂糖、揚げ油:植物性油脂(大豆)
  • 大根   :静岡県産
  • 出し汁  :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種

フルーツ   :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

011

010

 

 

Leave a Reply