みなさん こんにちは (^。^)y-.。o○
今日は、良いお天気になりましたね… みなさんお弁当が始まり3日目になりますが
いかがですか…。 お友達と楽しく過していますか…。 お弁当にみなさんの苦手な野菜ソテーが
本日は付きましたね。 たくさん食べられましたかぁ…
本日使用しました食材・食品・産地を、UP写真等でもお知らせ致します。
野菜ソテーに使用しました、春キャベツは
渥美半島で収穫されましたものを使用して
おります。
人参は、徳島県産のものを使用しております。
もやしは、岐阜県揖斐郡揖斐川の伏流水で
玉葱は、愛知県産のものを使用しており
ます。 ベーコンは、伊藤ハムさんの
ショルダーベーコンをカットして使用して
おります。
ひと口ロースかつは、1人当たり約40g~
してあります。 パン粉も米粉パン粉を使
用しておりますのでアレルギー食対応です。
ミニがんも煮付けは、いかがでしたか…
ミニがんもは、日進市にあります名豆食品
さんの製品を使用しております。
間程とろ火でで煮付けております。
彩りにいんげんをがんもの煮汁で煮浸しに
して使用しました。
パインは、タイ産のものを使用し食べやすい
大きさにカットして使用しております。
ロールパンは、シキシマパンのバターロール
を使用しております。
牛乳は、森永乳業さんの製品を使用し、ミニ
ゼリーは、味覚糖さんのアレルギー対応の
製品を使用しております。
*(A)セットアレルギー食
野菜ソテーの野菜は、レギュラー食と同じ
食材・産地を使用しております。
ベーコンの代わりにあいびきミンチを使用
ブレンドしましたものを使用しております。
ロースかつ・ミニがんも煮付け・いんげん
パインは、レギュラー食と同じ食材・食品
産地のものを使用しております。
調味料に関しましてもアレルギー食専用
*(B)セット アレルギー食
かつおおにぎりを使用しましたが
鰹は、三島食品さんのアレルギー対応の
もちろん!国産製品ですよ。
副菜は、(A)セットと同じものを使用して
おります。
フルーツゼリーもレギュラー食と同じ製品
を使用しております。