トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月22日(金曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 パンプキンカレーライス&星ポテトと 牛乳 又は、ミニフルーツゼリーでした。

2011年4月25日 at 10:18 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん   こんにちは  m(__)m

更新遅れました。 パンプキンカレーライスも各幼稚園様で 大好評のようでした。

使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせします。

    *(A・B) レギュラー食

カレールーに使用しました食材をお知らせ

致します。

豚肉は、いつもの三河ポークを使用し

ております。

食べやすい大きさにカットしてあります。

玉葱は、淡路産のものを使用しております。

パンプキンは、北海道産の栗南瓜を1~2

cmぐらいのサイコロカットにしましたものを

使用しております。 甘みも強く美味しい

南瓜でしたよ…。

彩りにサイコロカットにしました人参を使用

しております。 

各幼稚園様に、カレールー&ライスのお

かわりもお届けしております。

各幼稚園様で好評のようでした。 

苦手な野菜もカレーライス等好まれるも

のに多目に使用していきますのでご理

解の程お願いします。 

星ポテトは、アメリカオレアイダ産のジャガ

イモを使用しましたものです。

牛乳は、森永乳業さんの製品を使用して

おります。

ミニフルーツゼリーは、味覚糖さんのアレル

ギー対応の製品を使用しております。 

カレー粉は、SB食品&ハチ食品さんのカレー

粉をオリジナルブレンドして使用しております。

バターは、明治製品を使用しております。

鶏ガラと野菜で5時間程とりましたスープを

使用してつくっておりますので味に深みが

まし美味しく仕上がります。

  

     *(A・B)アレルギー食

カレーライスに使用しました食材・食品

産地等は、一部のものはレギュラー食

と同じものを使用しております。

カレー粉は、大阪市にありますハチ食品

さんのアレルギー対応のグルヌキカレー

粉を使用し、調味料もアレルギー対応の

ものを使用し別ラインにて作っております。

フルーツジュースは、ドール製品の果汁

100%ジュースを使用しております。

Leave a Reply