みなさん こんにちは (^。^)y-.。o○
今日は、朝からおかしな天気でしたね。 急に雨雲が…雷…雨が激しく降り始め…と思ったら…晴れ間が
天気予報の予報通りでした。
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等使用しお知らせします。
イタリアンスパゲティに使用しましたパス
タは、日本製粉製品を使用しております。
デュラム小麦粉のセモリナを使用しまし
たパスタですよ。
合挽ミンチを使用しましたが、国産牛&
しております。
玉葱は、淡路島産のものを使用してお
ります。 ピーマンは、高知県産の
ものを細切りカットし使用しました。
ケチャップは、カゴメ製品を使用して
産のギャバンのバージンオイルを使用
しております。 バターは、明治製品を
使用しております。
ロースハムは、鎌倉ハム製品を使用
しております。
・玉葱・鶏肉・ポーク等全て国産食材を
使用し加工されましたものを、当社工場
にて加工調理しております。
また、年少さん方には食べやすいように
カットして盛り付けしております。
を使用しております。
鰹でとりました出し汁を使用し、約3時間半
程かけてじっくりと煮付けております。
糸切昆布は、北海道産のものを使用し
ております。これも5時間程かけて煮て
おります。 美味しかったですか…。
各幼稚園様には、昆布煮付けのおかわ
りをお届けしましたが、園児様方も良く食
ミックスフルーツに使用しましたピーチは
天狗さんの製品を使用しております。
パインは、タイ産を使用しております。
各フルーツは、食べやすい大きさにカットし
て使用しております。
*(Bセット)ミートオムレツランチ
ロールパンセットに使用しましたバター
ロールパンは、シキシマ製品を使用し
ております。
後は、全て(Aセット)と同じです。
牛乳は、森永乳業製品を使用しております。
野菜肉巻きは、大阪市のフタバ産業
さんの製品を使用しております。
アレルギー対応食材です。
チキンナゲットも国産加工のアレル
ギー対応製品です。
イタリアンスパゲティ・厚揚げ煮付け
糸切昆布煮付け・ミックスフルーツ
に使用しました食品・食材・産地等
は、レギュラー食と同じものを使用
しております。 調味料は、アレルギー
専用のものを使用しております。
調理に関しましては、アレルギー
ゾーンにて製造しております。
*(Bセット)おにぎりセット
おにぎりに使用しました昆布は、北海道
産のものを使用しております。
焼海苔は、地物三河湾でとれました物
を使用しております。
後は、アレルギー食(Aセット)と同じ
ものを使用しております。
年少セットには、果汁100%りんご
ジュースを使用しております。
※ UP写真等でレギュラー食とアレルギー食
との違いを参照して下さい。