トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月18日(月曜日)  アレルギー食 * アレルギー食 焼きうどん&バナナでした。

2011年4月18日 at 12:23 PM. / Category:Today's Lunch

本日より更新再開いたします。

みなさん こんにちは  (^^)/~~~

今日から、全園児さんのお給食が始まりました。 本年度も安全・安心・美味しい給食を、お届けいたします。

初めてブログを、ご観覧される方もお見えになる保護者様もおみえになるとおもいます。

1年宜しくお願い致します。 本年度は、さらなるバージョンアップいたしますので…お願いします。

本日使用しました食材・食品・産地を写真等を,UPしお知らせします。

アレルギー食・レギュラー食のセット完了しました(実際にお子さま方が召し上がる状態)写真等も毎日UPしますのでご観覧下さい。

    

      *レギュラー食

焼きうどんに使用しました豚肉は

三河ポークを使用しております。

キャベツは、愛知県渥美半島で収穫され

ましたものです。

人参は、徳島県産を使用しております。

玉葱も愛知県産東海市で収穫されました

ものです。

もやしは、岐阜県揖斐郡の揖斐川の伏流水

で育てられましたものを使用しております。

青菜は、稲沢市大里町で収穫されました産直

の小松菜を使用しております。

使用しましたうどんは、四日市市の鈴木製麺さん

の製品を使用し、当社工場にて加工調理してお

ります。 美味しいうどんですよ…。 (^u^)

弊社オリジナルの焼きうどんのタレで味付け

しております。 かつおで出汁をとりうどんの

かえしをつくるような感じで仕上げております。

調味料は、全て地産のものを使用しております。

知多半島、蒲郡市等でつくられましたものです。

ぶたさん蒲鉾は、どうでしたか…。

            かわいかったですか…

神戸市のカネテツフーズさんの製品を加熱調理

し使用しております。

青海苔は、地物三重県産のものを使用して

おります。

星コロッケは、清水市にありますヤヨイ食品

さんで加工されましたものを当社工場にて

加工調理しております。

バナナは、フィリピン産の銘柄は、バナージュの

ものを使用しております。

年少さんクラスは、初めてのお弁当(給食)ですね。

お友達と楽しく食べられましたか…

食べやすいように焼きうどんにしました。

      美味しかったですか…

      

       *  アレルギー食

本日は、食品・食材・産地等は、全てレギュラー

食と同じものを使用しております。

調味料は、アレルギー食専用のものを使用

しております。加工調理、お弁当セットもアレ

ルギー専用ゾーンにて作業しておりますので

ご安心下さい。

食器&ランチBOXに関しましてもアレルギー

食専用のものを使用しております。

Leave a Reply