トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月19日(月曜日) レギュラー食   パンプキンカレーライスとコールスローサラダ・牛乳でした。 *アレルギー食 パンプキンカレーライスとコールスローサラダ・果汁100%りんごジュースでした。 

2012年1月19日 at 1:11 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは (^O^)  今日は、朝からあやしい雲行きですが…少し雨でも降ると好いのですが…

愛知県がインフルエンザ発症率ナンバー1との事ですが…予防対策が必要です。

暖房などで室内が乾燥しやすいですので湿度対策等すると好いですよ。

インフルエンザのウイルスは、湿度50%に非常に弱いです。 湿度の高いところでは

30分ぐらいで死滅します。  後、手洗い・うがいは励行しましょう。

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等をまじえお知らせ致します。

 

                     * レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しました。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を使用

しております。 全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用しております

のでご安心下さい。

パンプキンカレーライスは、いかがでしたか…

             美味しかったですか…

使用しましたパンプキンは、北海道産の栗南

瓜を使用し、サイコロ大ぐらいの大きさにカット

して使用しております。

人参もサイコロカットにしましたものを使用して

おります。

チキンは、国産鶏もも肉を使用し大きめのカット

にし使用しております。

ブロッコリーは、オーストラリア産のものを使用

しております。 

カレー粉は、SB食品さん・大阪府のハチ食品さ

んの製品2種類をオリジナルブレンドし使用して

おります。 

バター類等乳製品は、明治さんの製品を使用

しております。

国産鶏ガラでとりましたガラスープも使用し

カレールーを作っております。

コールスローサラダは、いかがでしたか…

胡瓜は、宮崎県産を使用しサイコロカットに  

し使用しております。

コーンは、無加糖&遺伝子組み換えでは無い

ものを使用しております。 

チーズは、神奈川県ロルフさんの製品を使用

しております。

牛乳は、森永乳業さんの製品を使用して

おります。

各幼稚園様には、ライス・カレールー

  のおかわりをお持ちしております。

 

 

           

 

           

           

 

 

 

                      * アレルギー食

お米・パンプキンカレールーの(チキン・玉葱・南瓜・人参・ブロッコリー)・コールスローサラダの(胡瓜・コーン)

に使用しました全ての食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し別加工調理しております。

果汁100%りんごジュースは、Doll製品を

使用しております。

各幼稚園様には、ライス・カレールーの

 おかわりをお持ちしております。

Leave a Reply