トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月23日(月曜日) レギュラー食 * アレルギー食 共に MIXランチでした。

2012年1月23日 at 3:08 PM. / Category:Today's Lunch

 みなさん  こんにちは (^^)/~~~  今日は、天気に恵まれましたが…

各幼稚園様では、インフルエンザでお休みされます園児様が増えてきてるようです。

とにかく、インフルエンザは乾燥状態には強いです。加湿には、非常に用意ですので

充分な予防対策を取られると好いです。 手洗い・うがい等を、忘れずにしましょう。‼

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を交えお知らせ致します。

 

                  *  レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を

使用しております。  全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用して

おりますのでご安心下さい。

イタリアンペンネは、いかがでしたか…。

ペンネは、オーマイ(日本製粉)さんの製品を

使用しております。100%デュラム小麦粉の

セモリナ使用の製品です。

しめじは、信州長野県中野市で収穫されました

ものを使用しております。

玉葱は、北海道北見産を使用しております。

合挽ミンチは、オーストラリア産ビーフを使用

しております。

ピーマンは、高知県産を使用しております。

バター等は、明治製品を使用しております。

オリーブオイル・スパイス系は、ギャバン

(イタリア産)を使用しております。

欧風カレーオムレツは、国産鶏卵を使用し

国産加工製品です。 

新潟県のワイエムフーズさんで加工されま

したものです。

野菜鶏つくねは、美味しかったですか…

国産鶏肉・玉葱・人参・キャベツ等を使用し

アレルギー対応パン粉を使用し作りました

ものです。 焼き上げましたものに照りを

からませております。

蓮根キンピラは、いかがでしたか…。

蓮根は、イチョウスライスカットにしました

ものを使用しております。

人参は、千切カットにしましたものを使用

しております。

油揚は、日進市にあります名豆食品さんの

製品を使用しております。

蒟蒻は、国産蒟蒻芋を使用しました製品です。

春日井市にあります丸竹蒟蒻さんの製品を

使用しております。

胡麻油、白ごま等は三河蒲郡産のもの

を使用しております。

りんごは、青森県津軽産の品種は「ふじ」を

使用しております。食べやすい大きさにカット

しております。

ふりかけは、丸美屋さんの野菜ふりかけを

使用しております。

蓮根キンピラ煮・イタリアンペンネの

 おかわりをお持ちしております。

 

         

 

 

                  * アレルギー食

お米・イタリアンペンネ・野菜鶏つくね・蓮根キンピラ煮・りんごに使用しました食材・食品・産地は

レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料は、アレルギー対応製品を

使用し加工調理しております。

星のコロッケに使用しましたジャガイモは

国産ジャガイモを使用し、アレルギー対応

パン粉を使用し作っております。

ふりかけは、五大アレルギー対応永谷園

さんの製品を使用しております。

Leave a Reply