みなさん こんにちは 更新遅れました。 m(__)m
夕方ぐらいから北西の風が吹き…冷え込んできましたね… 木曜日は、最高の冷え込みになるとの予報ですが
防寒対策は、万全にしておきましょう。
使用しました食材・食品・産地を、写真等を交えお知らせして参ります。
* レギュラー食
使用しましたお米は、23年度産新米です。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を使用
しております。 全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用しております
みなさ~ん 牛丼はいかがでしたかぁ…
美味しかったですかぁ~
使用しました牛肉は、オージービーフのバラ肉
を使用しております。 安心安全な牛肉です。
玉葱は、北海道北見産を使用しております。
を使用しております。 春日井市にあります
丸竹蒟蒻さんの製品を使用しております。
調味料等は、アレルギー対応の製品を使
用し加工調理しております。
隠し味に、赤味噌(豆味噌)を使用しており
月と星のポテトは、北海道産ジャガイモを使
用し国内加工生産しました製品を使用して
おります。
彩りに、絹さやも使用しました。
ぶたさん蒲鉾は、神戸市にあります
しております。
漬物は、当社オリジナルの自家製白菜
漬物を使用しております。
白菜は、愛知県豊橋産を使用しております。
汐昆布は、22年度産の北海道産の昆布
里芋汁は、いかがでしたか…。
美味しかったですか…。
里芋は、業者さんで皮むき処理されました
ものを使用しております。
人参は、愛知県碧南市産を使用しております。
製品を使用しております。
葱は、愛知県産の地物を使用しております。
白味噌は、長野県信州蔵出し味噌を使用
しております。
22年度産鰹でとりました出し汁をベースに
* アレルギー食
お米・牛丼具材・トッピングの月と星のポテト・絹さや・自家製白菜と昆布漬物・里芋汁に使用しました
食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。
を使用し、別加工調理しております。
生麩は、国産小麦粉を使用し
作りましたものです。
天然着色です。