トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月24日(火曜日)  レギュラー食  * レギュラー食 共に 牛丼と自家製漬物に里芋汁でした。   

2012年1月25日 at 1:02 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん   こんにちは 更新遅れました。 m(__)m

夕方ぐらいから北西の風が吹き…冷え込んできましたね… 木曜日は、最高の冷え込みになるとの予報ですが

防寒対策は、万全にしておきましょう。 

使用しました食材・食品・産地を、写真等を交えお知らせして参ります。

 

          *  レギュラー食

使用しましたお米は、23年度産新米です。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を使用

しております。  全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用しております

のでご安心下さい。

みなさ~ん 牛丼はいかがでしたかぁ…

         美味しかったですかぁ~

使用しました牛肉は、オージービーフのバラ肉

を使用しております。 安心安全な牛肉です。

玉葱は、北海道北見産を使用しております。

糸蒟蒻は、国産蒟蒻芋を使用しました製品

を使用しております。 春日井市にあります

丸竹蒟蒻さんの製品を使用しております。

調味料等は、アレルギー対応の製品を使

用し加工調理しております。

隠し味に、赤味噌(豆味噌)を使用しており

ます。

月と星のポテトは、北海道産ジャガイモを使

用し国内加工生産しました製品を使用して

おります。

彩りに、絹さやも使用しました。

ぶたさん蒲鉾は、神戸市にあります

カネテツデリカフーズさんの製品を使用

しております。

漬物は、当社オリジナルの自家製白菜

漬物を使用しております。

白菜は、愛知県豊橋産を使用しております。

汐昆布は、22年度産の北海道産の昆布

を使用しております。

里芋汁は、いかがでしたか…。

            美味しかったですか…。

里芋は、業者さんで皮むき処理されました

ものを使用しております。

人参は、愛知県碧南市産を使用しております。

油揚は、日進市にあります名豆食品さんの

製品を使用しております。

葱は、愛知県産の地物を使用しております。

白味噌は、長野県信州蔵出し味噌を使用

しております。

22年度産鰹でとりました出し汁をベースに

つくっております。

 

 

 

     

 

 

 

           

 

 

                     

              *  アレルギー食

お米・牛丼具材・トッピングの月と星のポテト・絹さや・自家製白菜と昆布漬物・里芋汁に使用しました

食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応製品

を使用し、別加工調理しております。

生麩は、国産小麦粉を使用し

作りましたものです。

天然着色です。

 

 

Leave a Reply