みなさん こんにちは 更新遅くなりました。m(__)m
毎日、冷え込み寒いですね…。 雪は、ちらつきましたが積雪する事はなく好かったですね。
使用しました食材・食品・産地を、写真を交えお知らせして参ります。
うどんは、国産小麦粉を使用しました製品です。
四日市市の鈴木製麺さんの製品を使用して
おります。 茹で加熱加工調理は、当社工場
にて行っております。
カレーうどんの汁に使用しましたかしわもも
玉葱は、北海道北見産を使用しております。
葱は、愛知県産の地物を使用しております。
人参も、愛知県碧南市産を使用しております。
油揚は、日進市の名豆食品さんの製品を使
用しております。
ベースとなる汁は、22年度産国産厚むろ削り節
(ムロ鯵、鯖、鰹)でとりました出し汁と、22年度
産の北海道日高昆布でとりました出し汁を、オリ
ジナルブレンドし使用しております。
カレー粉は、大阪市のハチ食品さんのグルヌキ
アレルギー対応のカレー粉でもあります。
使用しました調味料は、アレルギー対応
製品を使用しております。
澱粉は、北海道斜里町産ジャガイモでつく
られましたものを使用しております。
産のいかを使用しております。
花蒲鉾は、山口県山陽小野田市の山陽食
品さんの国産加工製品を使用しております。
デザートのいちごヨーグルトは、メグミルク
さんの製品を使用しております。
汁のおかわりをお持ちしております。
* アレルギー食
うどん・カレーうどん汁(かしわもも肉・玉葱・人参・油揚・えのき茸・葱・カレー粉・出し汁・澱粉等)・いか天ぷらに
使用しました食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。
製品を使用し、別加工調理しております。
蒲鉾は、カネサダさんのアレルギー対応
製品を使用しております。
もみじ焼き麩は、国産小麦粉を使用しま
した大阪市の草野食品さんの製品を使
いちごゼリーは、四日市市の竹屋さんの
製品を使用しております。
◆各幼稚園様に、うどん・カレーうどん
汁のおかわりをお持ちしております。