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Today’s ランチ

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1月26日(木曜日) レギュラー食  カレーうどんのいか天ぷらのせといちごヨーグルトでした。 *アレルギー食 カレーうどんのいか天ぷらのせといちごゼリーでした。

2012年1月27日 at 12:04 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは  更新遅くなりました。m(__)m

毎日、冷え込み寒いですね…。 雪は、ちらつきましたが積雪する事はなく好かったですね。

使用しました食材・食品・産地を、写真を交えお知らせして参ります。

 

      *  レギュラー食

うどんは、国産小麦粉を使用しました製品です。

四日市市の鈴木製麺さんの製品を使用して

おります。 茹で加熱加工調理は、当社工場

にて行っております。

カレーうどんの汁に使用しましたかしわもも

肉は地元岐阜県産鶏肉を使用しております。

玉葱は、北海道北見産を使用しております。

葱は、愛知県産の地物を使用しております。

人参も、愛知県碧南市産を使用しております。

油揚は、日進市の名豆食品さんの製品を使

用しております。

えのき茸は、信州長野県産を使用しております。

ベースとなる汁は、22年度産国産厚むろ削り節

(ムロ鯵、鯖、鰹)でとりました出し汁と、22年度

産の北海道日高昆布でとりました出し汁を、オリ

ジナルブレンドし使用しております。

カレー粉は、大阪市のハチ食品さんのグルヌキ

&ノンビーフの製品を使用しております。

アレルギー対応のカレー粉でもあります。

使用しました調味料は、アレルギー対応

製品を使用しております。

澱粉は、北海道斜里町産ジャガイモでつく

られましたものを使用しております。

いか天ぷらに使用しましたいかは、ペルー

産のいかを使用しております。

花蒲鉾は、山口県山陽小野田市の山陽食

品さんの国産加工製品を使用しております。

デザートのいちごヨーグルトは、メグミルク

さんの製品を使用しております。

 

各幼稚園様には、うどん・カレーうどん

  汁のおかわりをお持ちしております。

 

 

               

 

 

 

                * アレルギー食

うどん・カレーうどん汁(かしわもも肉・玉葱・人参・油揚・えのき茸・葱・カレー粉・出し汁・澱粉等)・いか天ぷらに

使用しました食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

蒲鉾は、カネサダさんのアレルギー対応

製品を使用しております。

もみじ焼き麩は、国産小麦粉を使用しま

した大阪市の草野食品さんの製品を使

用しております。

いちごゼリーは、四日市市の竹屋さんの

製品を使用しております。

 

各幼稚園様に、うどん・カレーうどん

 汁のおかわりをお持ちしております。

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