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Today’s ランチ

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1月27日(金曜日) レギュラー食 * アレルギー食 共に 海老カツランチでした。

2012年1月27日 at 2:26 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは (^O^)  今日は、昨日に比べて寒さが和らいだ一日でしたね。

本日使用しました食材・食品・産地を、写真を交えお知らせして参ります。

 

                       * レギュラー食

使用しましたお米は、23年度産新米を使用しております。  福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を

使用しております。   全検査(放射能検査を含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用しておりますの

でご安心下さい。

パンプキンサラダに使用しました南瓜は

北海道産栗南瓜を使用しております。

マカロニは、コルノさんの製品を使用して

おります。

胡瓜は、宮崎県産を使用しております。

人参は、愛知県碧南市産を使用してお

ります。

ウインナーは、伊藤ハムさんの製品を使用し

ております。

玉葱は、みじん切りカットにしましたものを

ウインナーと炒めて使用しております。

フライドオニオンに近い状態です。

調味料等は、キューピー製品を使用し加工

調理しております。

ロースハムは、あまし甚目寺町にあります

鎌倉ハムさんの製品を使用しております。

海老カツは、インドネシア産の海老を使用して

おります。 日本ハムさんの長崎県諫早市の

工場にて加工されております。

豆乳丸揚げ煮は、石川県金沢市の羽二重

豆腐さんの製品を使用しております。

彩りに絹さやも使用しております。

塩茹でし、煮浸しにしてあります。

果物は、ピーチを使用しました。天狗さんの

製品を使用しております。 食べやすい大き

さにカットしてあります。

ふりかけは、丸美屋さんの鮭ふりかけを

使用しております。

 

                *  アレルギー食

お米・南瓜サラダの(南瓜・玉葱・人参・胡瓜・マカロニ)・豆乳丸揚げ・絹さや・果物(ピーチ)に

使用しました食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料等も、全てアレルギー対応製品

を使用し加工調理しております。

海老カツは、アレルギー対応パン粉を使用

し加工調理しております。

ハムの代わりに使用しましたビアソー(ボロ

ニアソーセージ)は、国産加工製品です。

 デリフレッシュフーズさんの製品を使用

しております。

ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー

対応製品を使用しております。

 

 

 

 

 

                 * 一部追加メニューのお知らせ

一部の幼稚園様で豚汁を使用しました。豚肉は、三河ポークを使用しております。 人参は、愛知県碧南市産

の地物を使用しております。

蒟蒻は、国産蒟蒻芋を使用しました

製品を使用しております。

春日井市の丸竹蒟蒻さんの製品を使用

しております。

葱も愛知県産の地物を使用しております。

牛蒡はササガキにしましたものを使用し

ております。

里芋は細かく4つ割カットにしましたものを

使用しております。  

木綿豆腐は、日進市の名豆食品さんの

製品を使用しております。

味噌は、赤味噌と白味噌2種類を

オリジナルブレンドし使用しております。

 

 

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