みなさん こんにちは (^O^) 今日は、昨日に比べて寒さが和らいだ一日でしたね。
本日使用しました食材・食品・産地を、写真を交えお知らせして参ります。
* レギュラー食
使用しましたお米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を
使用しております。 全検査(放射能検査を含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用しておりますの
パンプキンサラダに使用しました南瓜は
北海道産栗南瓜を使用しております。
マカロニは、コルノさんの製品を使用して
おります。
胡瓜は、宮崎県産を使用しております。
ります。
ウインナーは、伊藤ハムさんの製品を使用し
ております。
玉葱は、みじん切りカットにしましたものを
ウインナーと炒めて使用しております。
調味料等は、キューピー製品を使用し加工
調理しております。
ロースハムは、あまし甚目寺町にあります
鎌倉ハムさんの製品を使用しております。
海老カツは、インドネシア産の海老を使用して
工場にて加工されております。
豆乳丸揚げ煮は、石川県金沢市の羽二重
豆腐さんの製品を使用しております。
彩りに絹さやも使用しております。
塩茹でし、煮浸しにしてあります。
製品を使用しております。 食べやすい大き
さにカットしてあります。
ふりかけは、丸美屋さんの鮭ふりかけを
使用しております。
* アレルギー食
お米・南瓜サラダの(南瓜・玉葱・人参・胡瓜・マカロニ)・豆乳丸揚げ・絹さや・果物(ピーチ)に
使用しました食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。
を使用し加工調理しております。
海老カツは、アレルギー対応パン粉を使用
し加工調理しております。
ハムの代わりに使用しましたビアソー(ボロ
ニアソーセージ)は、国産加工製品です。
しております。
ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー
対応製品を使用しております。
* 一部追加メニューのお知らせ
一部の幼稚園様で豚汁を使用しました。豚肉は、三河ポークを使用しております。 人参は、愛知県碧南市産
の地物を使用しております。
製品を使用しております。
春日井市の丸竹蒟蒻さんの製品を使用
しております。
葱も愛知県産の地物を使用しております。
牛蒡はササガキにしましたものを使用し
ております。
里芋は細かく4つ割カットにしましたものを
木綿豆腐は、日進市の名豆食品さんの
製品を使用しております。
味噌は、赤味噌と白味噌2種類を
オリジナルブレンドし使用しております。