トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月30日(月曜日)  レギュラー食 * アレルギー食 共にチキンランチでした。

2012年1月30日 at 8:21 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…  (^O^)   今朝も冷え込みましたね…

水仕事の辛い朝でした…。 本日のランチはいかがでしたか…。

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を交えお知らせ致します。

                 ◆ お知らせ

冬季の期間、HOTライスをセットし保温BOXでお届けします状態と、HOTライスを保温ライスコンテナ

でお届けします状態と2種の選択(各幼稚園様選択)をして頂いております。

 

                 *  レギュラー食

使用しましたお米は、23年度産新米を使用しております。  福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」

を使用しております。   全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用しております

のでご安心下さい。

焼きそば入り野菜ソテーは

       いかがでしたか…。

しっかりと苦手な野菜も食べ

              れましたかぁ~

使用しましたポークは、三河ポークを

使用しております。

キャベツは、愛知県渥美半島で収穫され

ましたものを使用しております。

人参も、碧南市産を使用しております。

玉葱は、北海道北見産を使用して

おります。

もやしは、岐阜県揖斐郡の揖斐川の

伏流水で育てられましたものを使用

しております。

ピーマンは、高知県産の高知園芸連

さんのものを使用しております。

焼きそばは、千種区にあります桔梗屋

さんの製品を使用しております。

調味料等は、カゴメさんの製品を使用し

ております。

チキン唐揚げは、美味しかったですか…。

アメリカ産の鶏もも肉を使用しております。

ミニトマトは、熊本県産を使用しております。

大豆昆布煮は、いかがでしたか…。

大豆は、富山県産を使用しております。

24時間水に浸し、2回程灰汁抜き(下茹で)

しましてから、10時間程かけてじっくりと

煮ております。22年度産北海道日高昆布

を使用しております。

人参も彩りに、サイコロカットにし使用して

おります。(写真参照して下さい。)

パインは、タイ産を使用し食べやすい

大きさにカットしております。

ふりかけは、丸美屋さんの定番玉子

ふりかけを使用しております。

 

                    *   アレルギー食

お米・焼きそば入り野菜ソテー・チキン唐揚げ・ミニトマト・大豆昆布煮・パインに使用しました

食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、工場内別加工調理して

おります。

使用しましたふりかけは、五大アレルギー

対応の製品を使用しております。

 

右写真は、大豆昆布煮の工程写真です。

 

 

Leave a Reply