トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月31日(火曜日)  レギュラー食 * アレルギー食 共に ハヤシライスと果物ゼリーでした。

2012年2月1日 at 6:20 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは (^O^)   今日は、昼間も風が冷たく西の方(海部市)では、みぞれが

降っていましたよ…。  1月も今日で終わり…早いですねぇ。

昨日もお知らせしましたが、冬季期間は、ライスは暖かい状態でお届けしております。

ボックス内は、40~50℃の温度をキープしてお届けしております。

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等も交えお知らせ致します。

 

                         *  レギュラー食

久しぶりのハヤシライスでしたが…美味しかったですか…。

使用しましたお米は、23年度産の新米を使用しております。 福井県鯖江市の「いくひかり」を

使用しております。  全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用して

おりますのでご安心下さい。

使用しました豚バラ肉は、フランス産を

使用しております。

玉葱、人参、ジャガイモは、カット野菜を

使用しております。

カリフラワーは、オーストラリア産を使用

しております。

国産鶏ガラでとりましたスープをベース

に調理しております。

ハヤシルーは、SB食品、平和食品さんの

製品をブレンドし使用しております。

調味料類は、カゴメ製品を主にしようして

調理しております。

ダイストマトは、イタリアトマトを使用して

おります。 イタリア産の製品を使用して

おります。

バターは、明治製品を使用しております。

オムレツを使用しましたが

           いかがでしたか…。

国産鶏卵を使用しております。

果物ゼリーは、味覚糖さんの製品を使用

しております。

 

◆ 各幼稚園様に、ハヤシルー・ライス

   のおかわりをお持ちしております。

 

                      

 

 

 

             *  アレルギー食

お米・ハヤシルーの具材(豚バラ肉・玉葱・人参・マッシュルーム・カリフラワー)・鶏ガラスープ・ミニゼリーに

使用しました食材・食費・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し別加工調理しております。

星コロッケは、国産(北海道産)ジャガイ

モを使用しております。

パン粉は、アレルギー対応の製品

(米粉パン粉)を使用しております。

各幼稚園様に、ハヤシルー・ライス

  のおかわりをお持ちしております。

Leave a Reply