みなさん こんにちは (^O^) 今日は、昼間も風が冷たく西の方(海部市)では、みぞれが
降っていましたよ…。 1月も今日で終わり…早いですねぇ。
昨日もお知らせしましたが、冬季期間は、ライスは暖かい状態でお届けしております。
ボックス内は、40~50℃の温度をキープしてお届けしております。
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等も交えお知らせ致します。
* レギュラー食
久しぶりのハヤシライスでしたが…美味しかったですか…。
使用しましたお米は、23年度産の新米を使用しております。 福井県鯖江市の「いくひかり」を
使用しております。 全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用して
使用しました豚バラ肉は、フランス産を
使用しております。
玉葱、人参、ジャガイモは、カット野菜を
使用しております。
カリフラワーは、オーストラリア産を使用
国産鶏ガラでとりましたスープをベース
に調理しております。
ハヤシルーは、SB食品、平和食品さんの
製品をブレンドし使用しております。
調味料類は、カゴメ製品を主にしようして
ダイストマトは、イタリアトマトを使用して
おります。 イタリア産の製品を使用して
おります。
バターは、明治製品を使用しております。
オムレツを使用しましたが
国産鶏卵を使用しております。
果物ゼリーは、味覚糖さんの製品を使用
しております。
◆ 各幼稚園様に、ハヤシルー・ライス
* アレルギー食
お米・ハヤシルーの具材(豚バラ肉・玉葱・人参・マッシュルーム・カリフラワー)・鶏ガラスープ・ミニゼリーに
使用しました食材・食費・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。
製品を使用し別加工調理しております。
星コロッケは、国産(北海道産)ジャガイ
モを使用しております。
パン粉は、アレルギー対応の製品
(米粉パン粉)を使用しております。
のおかわりをお持ちしております。