みなさん こんにちは >゜))))彡 今朝も冷え込みましたね…。 昼間雪もちらつき雪から
みぞれに変わったりと寒い一日でした。 今夜夜半から早朝にかけて積雪もありそうですね…。
風邪等には、充分注意して下さいね。
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を交えお知らせします。
* レギュラー食
使用しましたお米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を
しようしております。 全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますの
でご安心下さい。
ひじきは、日本海側でとれましたものを
使用しております。安全なものです。
蒟蒻は、国産蒟蒻芋を使用しております。
春日井市の丸竹蒟蒻さんの製品を使用し
ております。
し、日進市の名豆食品さんの製品を使用
しております。
胡瓜は、宮崎産を使用しております。
厚焼き卵は、国産鶏卵を使用してつくり
ましたものです。
ニュージーランド産の鱈科の白身魚を
使用しております。
澱粉は、北海道斜里町産を使用して
加工調理しております。
照りは、醸造醤油2種類と三河産本味醂
オリジナルの照りを使用しております。
いかは、22年度産の北海道産するめいか
を使用しております。
里芋は、六角に面取りしましたものを使用
しております。
りんごは、青森県津軽産の「ふじ」を使用し
ております。
味付海苔は、三河湾でとれました焼海苔
を使用し加工されましたものです。
* アレルギー食
お米・ひじきの白和え風・白身魚の揚げ照・するめいか・里芋・いんげん・りんご・味付海苔に使用しました
食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。
製品を使用し別加工調理しております。
生竹輪の磯揚げに使用しました竹輪は
三好市のカネサダさんのアレルギー対応
製品を使用しております。
青海苔は、三重県産のものを使用して
小麦粉は、知多産のものを使用して
おります。 澱粉は、北海道斜里町産
を使用しております。