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Today’s ランチ

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2月1日(水曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 共に 和ランチでした。

2012年2月1日 at 7:29 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは  >゜))))彡  今朝も冷え込みましたね…。  昼間雪もちらつき雪から

みぞれに変わったりと寒い一日でした。  今夜夜半から早朝にかけて積雪もありそうですね…。

風邪等には、充分注意して下さいね。

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を交えお知らせします。

 

                        *  レギュラー食

使用しましたお米は、23年度産新米を使用しております。  福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を

しようしております。  全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますの

でご安心下さい。 

ひじきの白和え風は、いかがでしたか…

ひじきは、日本海側でとれましたものを

使用しております。安全なものです。

蒟蒻は、国産蒟蒻芋を使用しております。

春日井市の丸竹蒟蒻さんの製品を使用し

ております。

木綿豆腐は、厳選されました大豆を使用

し、日進市の名豆食品さんの製品を使用

しております。

胡瓜は、宮崎産を使用しております。

厚焼き卵は、国産鶏卵を使用してつくり

ましたものです。

白身魚の揚げ照りは、いかがでしたか…。

ニュージーランド産の鱈科の白身魚を

使用しております。

澱粉は、北海道斜里町産を使用して

加工調理しております。

照りは、醸造醤油2種類と三河産本味醂

豊田市産の清酒(日本酒)、双目を使用し

オリジナルの照りを使用しております。

いかは、22年度産の北海道産するめいか

を使用しております。

里芋は、六角に面取りしましたものを使用

しております。

彩りにいんげんの煮浸しを使用しております。

りんごは、青森県津軽産の「ふじ」を使用し

ております。

味付海苔は、三河湾でとれました焼海苔

を使用し加工されましたものです。

 

 

 

 

                    

 

 

               

                             * アレルギー食

お米・ひじきの白和え風・白身魚の揚げ照・するめいか・里芋・いんげん・りんご・味付海苔に使用しました

食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し別加工調理しております。

生竹輪の磯揚げに使用しました竹輪は

三好市のカネサダさんのアレルギー対応

製品を使用しております。

青海苔は、三重県産のものを使用して

おります。

 

小麦粉は、知多産のものを使用して

おります。 澱粉は、北海道斜里町産

を使用しております。

 

 

 

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