トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月2日(木曜日)   名古屋市内大雪でした。 レギュラー食  * アレルギー食 共に たぬきうどん&バナナでした。 

2012年2月2日 at 6:51 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは >゜))))彡  今朝は、6時過ぎぐらいからい見る見るうちに積雪…

7時頃には、6cm位積り、8時頃には10cm以上積もったようです。

早朝、3時~4時頃は、たいした積雪では無かったのですが… あっという間の積雪でした。  

本日は、緑区の幼稚園様にお弁当をお届け致しました。  名東区内・日進市内等の幼稚園様は

休園致しました。  

 

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

           *  レギュラー食

使用しましたうどんは、国産小麦粉を使用しました

四日市市の鈴木製麺さんの製品を使用しております。

加熱加工調理は、当社工場にて行っております。

うどん汁は、あんかけ仕立てにしました。

22年度産国産厚むろ削り節、北海道

産日高昆布を使用しとりました出し汁

をベースに作っております。

澱粉は、北海道斜里町産を使用して

おります。

かえしは、醸造醤油3種類・三河産本味醂

清酒(智恵泉)豊田市産等を使用しております。

トッピングの青菜の白菜は、豊橋産を使用

し、小松菜は稲沢市大里町の産直野菜です。

小さめの椎茸を煮付けて使用しましたが…

やはり苦手なようです。

若布は、日本海でとれましたものを使用して

おります。当社工場にて加熱加工調理して

おります。

海老入り天玉は、22年度産国産桜海老を

使用しつくりましたものです。

やくみ葱を少量使用しましたが、愛知県

江南市産の青葱を使用しております。

蒲鉾は、山口県山陽小野田市の山陽食品

さんの製品を使用しております国産蒲鉾です。

バナナは、フィリピン産のバナージュさんの

製品を使用しております。

◆ 幼稚園様には、うどん・うどん汁の

   おかわりを、お持ちしております。

 

                 *   アレルギー食

うどん・うどん汁・青菜(白菜・小松菜)・若布・椎茸・葱・バナナ等に使用しました食材・食品・産地は

全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料等は、アレルギー対応製品を

使用し別加工調理しております。

使用しました蒲鉾は、カネサダさんの

製品を使用しております。

焼きもみじ麩は、国産小麦・天然着色

の製品を使用しております。

甘海老かき揚天ぷらは、国産食材を

使用しつくられましたものです。

幼稚園様に、うどん・うどん汁等の

  おかわりを、お持ちしております。

 

 

Leave a Reply