みなさん こんにちは (^O^) 昨晩は、雨がちらついたようですね…。
毎日、寒い日が続きますが…風邪をひかない様に気をつけましょう。
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。
ミートスパゲティは、いかがでしたか…。
美味しかったですか…。
スパゲティは、コルノさんの製品を使用して
おります。デュラム小麦粉のセモリナを使用
しております製品です。
オーストラリア産のビーフと三河ポークを
ブレンドして使用しております。
玉葱は、みじん切りにカットしましたもの
を使用しております。
マッシュルームは、天狗製品を使用して
しております。
エリンギは、信州長野県中野市で収穫
されましたものを使用しております。
調味料は、主にカゴメ製品を使用しまし
て調理しております。スパイス系等は
おります。
また、国産鶏ガラを使用しとりました
スープも使用しております。
海老のフリッター揚げ煮使用しました
海老は、インドネシア産を使用してお
ミックスベジタブルは、アメリカ産の
遺伝子組み換えでは無いものを
使用しております。
デザートのいちごゼリーは、四日市市の
竹屋さんの製品を使用しております。
◆各幼稚園様に、パスタ・ミートソース
のおかわりをお持ちしております。
* アレルギー食
スパゲティ・ミートソース(合挽ミンチ・玉葱・マッシュルーム・エリンギ)・ミックスベジタブル・いちごぜりーに
使用しました食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。
調味料等は、アレルギー対応製品を
海老のフリッター風揚げに使用しました
海老は、タイ産を使用しております。
長芋を少量使用しておりますが、青森県
産を使用しております。
◆各幼稚園様に、パスタ・ミートソースの