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Today’s ランチ

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1月16日(月曜日) レギュラー食 *アレルギー食 共に カツランチでした。

2012年1月16日 at 6:16 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは (^O^)  寒い毎日が続きますね…

乾燥する日が続いておりますので、インフルエンザが猛威を振るいそうです…

充分体調管理は、気をつけて下さい。 この時季は、手洗い・うがい等を必ずして下さいね。

随分と予防できますよ。

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

                  * レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を

使用しております。 全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用して

おりますのでご安心下さい。

タコと野菜のマリネは、いかがでしたか…。

タコは、真蛸を使用しております。柔らかく

て美味しいですよ…

キャベツは、愛知県渥美半島で収穫され

ましたものを使用しております。

人参も、愛知県碧南市で収穫されました

ものを使用しております。

ブロッコリーは、オーストラリア産を使用

しております。

調味料等は、キューピー製品等を使用

し調理しております。 オリーブオイルは

ギャバン(イタリア産)製品を使用して

おります。

ささみカツは、国産(宮崎県産)ささ身を使用

しております。

ミニトマトは、熊本県産を使用しております。

ヘタを取り、良く洗浄しましてから使用して

おります。

五穀入りがんも煮付けは

        美味しかったですか…

石川県金沢市にあります羽二重食品さん

の製品を使用しております。

22年度産鰹節でとりました出し汁で、じっくり

と煮付けております。

海苔玉さつまの煮付けは、兵庫県姫路市に

ありますヤマサ蒲鉾さんの製品を使用して

おります。

みかんは、地元愛知県知多産のみかんを

使用しております。

ふりかけは、丸美屋さんの鮭ふりかけを

使用しております。

 

      

 

 

 

         * アレルギー食

お米・鶏ささ身肉・蛸と野菜サラダ(蛸・キャベツ・人参・ブロッコリー)・ミニトマト・五穀入りがんも・みかんに

使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し加工調理しております。

ささみカツに使用しましたパン粉は

アレルギー対応の米粉パン粉を使用

して調理しております。

かにスティックは、国産製品を

使用しております。

ふりかけは、五大アレルギー対応ふりかけ

永谷園さんの製品を使用しております。

 

 

 

 

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