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Today’s ランチ

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1月13日(金曜日) レギュラー食  *アレルギー食  お魚和ランチでした。 

2012年1月13日 at 6:40 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは   更新遅くなり申し訳ありませんでした。<m(__)m>

しかし今週は、寒い日が続きましたね。 

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

            * レギュラー食

本日のランチは、いかがでしたか…

お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」

を使用しております。 全検査(放射能検査を含む)を受け安全確認の取れましたものを使用

しておりますのでご安心下さい。

青菜としらすのお浸しに使用しました小松菜は

稲沢市大里町で収穫されました産直野菜です。

白菜は、愛知県豊橋産を使用しております。

しらすは、愛知県日間賀島産を使用して

おります。丸幸水産さんの製品です。

人参は、愛知県碧南市産を使用しております。

花かつおは、22年度産の削り節を使用して

おります。名古屋市内の太田商店さんの

製品です。

胡瓜は、宮崎県産を使用しております。

お浸しのタレは、22年度産の鰹節でとりま

した出し汁をベースに味付けしております。

鰆の磯揚げに使用しました鰆は、完全骨抜

き加工しましたものを使用しております。

12時間程オリジナルのタレに漬け込み

北海道斜里町産のでん粉と、青海苔は

三重県産のものを使用し加工調理して

おります。 盛り付けの際オリジナルの

照りに浸けております。

千切大根の五目煮は、

           いかがでしたか…。

千切大根は、地物大府市産のものを使用し

ております。天日干しされましたものです。

油揚は、日進市にあります名豆食品さんの

製品を使用しております。

きのこは、信州長野県中野市産のものを使

用しております。

竹輪は、アレルギー対応の製品でもあり

ます三好市のカネサダさんの製品を使用

しております。

ここでも、彩りに人参を使用しました。

彩りに少量ですが、いんげんを使用

しております。

りんごは、青森県津軽産の品種は「ふじ」

を使用し、食べやすい大きさにカットして使用

しております。

味付海苔は、三河湾でとれました海苔を使用

しております。

 

        

 

 

 

               *  アレルギー食

お米・青菜としらすのお浸し・鰆磯揚げ・千切大根五目煮・りんご・味付海苔に使用しました

全ての食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応の

製品を使用し加工調理しておりますので

ご安心下さい。

 

 

 

 

 

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