みなさん こんにちは (^O^)/ 夕方頃は、さすがに寒くなりますね…。
今朝は、早朝には雨も降りましたが…1日あやしいお天気でしたね。11月も後、5日で終わり…
12月です。あっという間の1年でした…
さて、本日使用しました食材・食品・産地等を、写真等を使用しお知らせ致します。
* レギュラー食
お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を
使用しております。 全ての検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米だけを
鶏天入りの親子丼はいかがでしたか…
使用しました鶏肉は、アメリカ産の胸肉
を使用しております。
鶏天は、特製のオリジナルのタレにくぐらせ
てから盛り付けしております。
を使用しております。
玉葱は、北海道北見産を使用しております。
広島県産のわけぎをカットし、椎茸は細かめ
のスライスカットにしましたものを使用して
おります。
で作りましたものです。 3種類の醸造醤油
と三河産の味醂、酒(清酒)等を使用し22年
度産の鰹を使用しとりました出し汁を使用し
一晩ねかせましたもので玉子とじを作って
おります。 醤油等の刺々しい味もなく
仕上がります。……(^^ゞ
トッピングの食材・食品…お知らせ…
くずし蒲鉾は、市内にあります茶福水産さん
で作られましたもみじ形を使用しました。
漬物は、浜松市の銚子屋さんの製品を
刻み海苔は、三河湾でとれました海苔
を使用しました焼海苔を使用しております。
けんちん汁は、美味しかったですか…。
使用しました玉蕪は、三重県産を使用して
おります。
さんの製品を使用し、サイコロカットにして
使用しております。
油揚も、名豆食品さんの製品を使用して
おります。
蒟蒻は、国産蒟蒻芋を使用しております。
を使用しております。
人参等もサイコロカットにしましたものを
使用しております。
里芋も、食べやすい大きさにカットしました
ものを使用しております。
みなさん…いかがでしたかぁ~
* アレルギー食
かしわもも肉・けんちん汁・焼海苔・漬物に使用しました食材・食品・産地は、全て
レギュラー食と同じものを使用しております。
を使用し加工調理しております。
かしわもも肉の照焼きは、いかがでしたか…。
オリジナルの照り(たれ)を付けて焼いております。
コーンは、無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
を使用し、オリジナルのタレを使用し
トッピングの蒲鉾は、カネサダさんの
アレルギー対応製品を使用し、花形に
カットしましたものを使用しております。