トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月25日(金曜日)  レギュラー食 親子丼(鶏天)とけんちん汁でした。 *アレルギー食 鶏肉照焼丼とけんちん汁でした。 

2011年11月25日 at 7:16 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは (^O^)/  夕方頃は、さすがに寒くなりますね…。

今朝は、早朝には雨も降りましたが…1日あやしいお天気でしたね。11月も後、5日で終わり…

12月です。あっという間の1年でした…

さて、本日使用しました食材・食品・産地等を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

       * レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を

使用しております。  全ての検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米だけを

使用しておりますのでご安心下さい。

鶏天入りの親子丼はいかがでしたか…

使用しました鶏肉は、アメリカ産の胸肉

を使用しております。

鶏天は、特製のオリジナルのタレにくぐらせ

てから盛り付けしております。

玉子とじに使用しました鶏卵は、愛知県知多産

を使用しております。

玉葱は、北海道北見産を使用しております。

広島県産のわけぎをカットし、椎茸は細かめ

のスライスカットにしましたものを使用して

おります。

玉子とじのタレは、当社オリジナルの配合

で作りましたものです。 3種類の醸造醤油

と三河産の味醂、酒(清酒)等を使用し22年

度産の鰹を使用しとりました出し汁を使用し

一晩ねかせましたもので玉子とじを作って

おります。 醤油等の刺々しい味もなく

非常にまろやかな上品な玉子とじに

仕上がります。……(^^ゞ

トッピングの食材・食品…お知らせ…

くずし蒲鉾は、市内にあります茶福水産さん

で作られましたもみじ形を使用しました。

漬物は、浜松市の銚子屋さんの製品を

使用しております。

刻み海苔は、三河湾でとれました海苔

を使用しました焼海苔を使用しております。

けんちん汁は、美味しかったですか…。

使用しました玉蕪は、三重県産を使用して

おります。

焼き豆腐は、日進市にあります名豆食品

さんの製品を使用し、サイコロカットにして

使用しております。

油揚も、名豆食品さんの製品を使用して

おります。

蒟蒻は、国産蒟蒻芋を使用しております。

春日井市にあります丸竹蒟蒻さんの製品

を使用しております。

人参等もサイコロカットにしましたものを

使用しております。

里芋も、食べやすい大きさにカットしました

ものを使用しております。

葱等も地物愛知県産を使用しております。

みなさん…いかがでしたかぁ~

 

    

 

 

            

              * アレルギー食

かしわもも肉・けんちん汁・焼海苔・漬物に使用しました食材・食品・産地は、全て

レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料等は、全てアレルギー対応製品

を使用し加工調理しております。

かしわもも肉の照焼きは、いかがでしたか…。

オリジナルの照り(たれ)を付けて焼いております。

コーンは、無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの

を使用し、オリジナルのタレを使用し

炒めております。

トッピングの蒲鉾は、カネサダさんの

アレルギー対応製品を使用し、花形に

カットしましたものを使用しております。

 

 

Leave a Reply