トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月17日(木曜日) レギュラー食 シーフードカレーライス&ベジタブルチーズサラダと牛乳でした。  * アレルギー食 シーフードカレーライス&ベジタブルツナサラダと果汁100%りんごジュースでした。

2011年11月17日 at 7:01 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは (^O^)/   今日も良い天気でしたね。 明日からは天気もくだりざか…

週末土曜日は、雨模様の様です。  

本日使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。

 

       * レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」です。

全ての検査(放射能検査を含む)を受け安全確認がとれ、厳選しましたお米だけを使用しております

のでご安心下さい。

みなさん (^O^)  スープ風仕立ての

シーフードカレーライスはいかがでしたか…

      おいしかったですかぁ~…。

かしわもも肉は、大きめの3cm四方のカット

にしました国産鶏を使用しております。

シーフードは、マルハニチロさんの製品を

使用しております。 えび、いか、あさり

安全な海域で漁獲されましたものを使用

しております。海老は、タイ産です。

いかは、南米ペルー産の赤いかです。

あさりもインドネシア産です。

北海道産ホタテも使用しております。

みじん切りにカットしました玉葱、

サイコロカットにしましたジャガイモ・

人参を使用しております。

カレー粉は、2種類をオリジナルブレンド

しまして使用しております。

全て国産製造されましたカレー粉です。

8種類の調味料を加えまして味付けして

おります。 

 国産鶏ガラを使用しとりましたスープを

ベースにカーレルーを作っております。

バター等は、明治さんの製品を使用し

ております。

ベジタブルチーズサラダに使用しました

胡瓜は、oh!宮崎産を使用しサイコロカット

に加工し調理しております。

コーンは、無加糖&遺伝子組み換えでは

無い安全な美味しい製品を使用しております。

チーズは、神奈川県のロルフさんの製品を

使用しております。

調味料等は、キューピー製品、ミツカン製品

等を使用し調理しております。

牛乳は、森永乳業さんの製品を使用して

おります。

 

◆ ご希望されます幼稚園様には

   シーフードカレールー・ライス等

   おかわりをお持ちしております。

 

     

           

         *  アレルギー食

シーフードカレールー・ベジタブルサラダ(胡瓜・コーン)等に使用しました食材・食品・産地は

レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料等は、アレルギー対応製品を使用し

加工調理を別で行っております。

カレー粉は、アレルギー対応の

製品を使用しております。

大阪府にありますハチ食品さんの

製品を使用しております。

小学校給食でも使用されております

安全な製品です。

サラダに使用しましたツナは、はごろも

フーズさんのキハダマグロ100%の製品

を使用しております。 安全な海域で漁獲

されましたものを使用しております。

果汁100%のりんごジュースは、Dollさん

の製品を使用しております。

Leave a Reply