みなさん こんにちは (^O^)/ 今日も良い天気でしたね。 明日からは天気もくだりざか…
週末土曜日は、雨模様の様です。
本日使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。
* レギュラー食
お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」です。
全ての検査(放射能検査を含む)を受け安全確認がとれ、厳選しましたお米だけを使用しております
みなさん (^O^) スープ風仕立ての
シーフードカレーライスはいかがでしたか…
おいしかったですかぁ~…。
かしわもも肉は、大きめの3cm四方のカット
にしました国産鶏を使用しております。
使用しております。 えび、いか、あさり
安全な海域で漁獲されましたものを使用
しております。海老は、タイ産です。
いかは、南米ペルー産の赤いかです。
あさりもインドネシア産です。
みじん切りにカットしました玉葱、
サイコロカットにしましたジャガイモ・
人参を使用しております。
カレー粉は、2種類をオリジナルブレンド
しまして使用しております。
8種類の調味料を加えまして味付けして
おります。
国産鶏ガラを使用しとりましたスープを
ベースにカーレルーを作っております。
バター等は、明治さんの製品を使用し
ベジタブルチーズサラダに使用しました
胡瓜は、oh!宮崎産を使用しサイコロカット
に加工し調理しております。
コーンは、無加糖&遺伝子組み換えでは
無い安全な美味しい製品を使用しております。
チーズは、神奈川県のロルフさんの製品を
使用しております。
等を使用し調理しております。
牛乳は、森永乳業さんの製品を使用して
おります。
◆ ご希望されます幼稚園様には
おかわりをお持ちしております。
* アレルギー食
シーフードカレールー・ベジタブルサラダ(胡瓜・コーン)等に使用しました食材・食品・産地は
レギュラー食と同じものを使用しております。
加工調理を別で行っております。
カレー粉は、アレルギー対応の
製品を使用しております。
大阪府にありますハチ食品さんの
製品を使用しております。
小学校給食でも使用されております
安全な製品です。
サラダに使用しましたツナは、はごろも
を使用しております。 安全な海域で漁獲
されましたものを使用しております。
果汁100%のりんごジュースは、Dollさん
の製品を使用しております。