トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月18日(金曜日) レギュラー食  *アレルギー食  共に 中華ランチでした。

2011年11月18日 at 7:43 PM. / Category:Today's Lunch

 みなさん  こんにちは  (^^ゞ  更新遅くなりました。

今日は、1日冷え込みましたね。  やっと!11月らしい陽気ではないでしょうか…。

急に寒くなりましたので風邪等には、充分気をつけて下さい。  

 

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

                       *  レギュラー食

お米は、23年度産の新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を使用しております。

全ての検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米のみ使用しておりますのでご安心下さい。

ミートボールの酢豚風に使用しました食材をお知らせします。

ミートボールは、伊藤ハムさんの製品を

使用しております。 国産鶏肉、野菜等を

使用しました肉団子です。

蟹焼売は、ニッスイさんの製品を使用して

おります。 国産加工されましたものです。

野菜あんに使用しました玉葱は、北海道産

を使用しております。

人参は、福井県産を使用しております。

ピーマンは、高知県産高知園芸連さんの

ピーマンを使用しております。

繊切竹の子は、天狗さんの製品を使用して

おります。

麻婆春雨は、いかがでしたか…

春雨は、ミツカンさんの製品を使用し

加工調理しております。

合挽ミンチは、オーストラリア産を使用し

ております。

葱は、愛知県愛西市産を使用しております。

にらは、高知県産高知園芸連さんのものを

使用しております。

調味料は、アレルギー対応の製品等も使用し

作っております。

杏仁豆腐は、天狗さんの製品を使用して

おります。

みかんは、はごろもフーズさんの製品を

使用しております。

ふりかけは、丸美屋さんの製品を使用して

おります。鮭ふりかけを使用しました。

 

◆ 各幼稚園様に、麻婆春雨のおかわりを

   お持ちしました。

   いかがでしたか…。

 

     *  アレルギー食

野菜あん(ミートボール酢豚風)・麻婆春雨・に使用しました食材・食品・産地は、レギュラー食と同じもの

を使用しております。  調味料等は、アレルギー対応製品を使用し

加工調理しております。

ミートボールに使用しました鶏肉は

岐阜県産の鶏肉を使用しております。

玉葱は、北海道産です。 

つなぎ等に使用しました食材で

高野豆腐は、長野県飯田市の旭松食品

さんの製品を使用しております。

長芋は、信州長野県産です。

パン粉は、米粉から作りましたアレルギー

対応の製品を使用しております。

でん粉は、北海道斜里町産の馬鈴薯で

作られましたものです。

焼売は、全て国産食材を使用しまし作り

ました無添加の手造り焼売です。

果物のみかんは、愛知県知多産の地物

を使用しております。

ふりかけは、五大アレルギー対応の製品

を使用しております。

Leave a Reply