トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月16日 (水曜日) レギュラー食 * アレルギー食 共に お子さまランチでした。

2011年11月16日 at 5:34 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは  (^O^)/  今日も良い天気でした。が 週末は、天気もくだりざか…

みたいですね。  11月も中旬に入りようやく季節感を感じる寒さになってきたのでは…

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

      * レギュラー食

お米は、23年度産の新米を使用しております。福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を

使用しております。 全ての検査(放射能検査を含む)を受けました安全確認のとれました

お米です。 ご安心ください。 

マカロニサラダに使用しましたマカロニは

コルノさんの製品を使用しております。

デュラム小麦粉のセモリナ100%使用

しております製品です。

ベーコンは、伊藤ハムさんの製品を使用

しております。

胡瓜は、oh!宮崎県産を使用しております。

人参は、北海道十勝産を使用しております。

茹で卵に使用しました鶏卵は、愛知県知多

産の赤卵を使用しております。

調味料等は、キューピーさんのマヨネーズ

等を使用して調理しております。

チキン唐揚げは、アメリカ産のかしわもも肉

を使用し、オリジナルのタレに8時間程浸け

込みましたものを、知多産の鶏卵を加えて

加工調理しております。

知多産の小麦粉、北海道産のでん粉を

ブレンドして使用しております。

調理しましてから食べやすい大きさに

カットしまして盛り付けしております。

ブロッコリーは、オーストラリア産のもの

を使用しております。 

里芋は、面取りしました六角にカットしまし

たものを使用しております。

サイコロ蒟蒻の土佐煮は、いかがでしたか…

蒟蒻は、国産蒟蒻芋を使用しました製品です。

春日井市の丸竹蒟蒻さんの製品を使用して

おります。 花かつおは、22年度産の鰹

を使用しております。 市内の太田商店さん

の製品を使用しております。

2品とも22年度産の鰹節でとりました

出し汁をベースに調理しております。

ピーチは、天狗さんの製品を使用し食べや

すい大きさにカットしまして使用しております。

パインは、タイ産を使用しております。

ふりかけは、丸美屋さんの鮭ふりかけを使用

しております。

 

   

 

 

 

        *  アレルギー食

お米(ごはん)・マカロニサラダの一部の食材(マカロニ・胡瓜・人参)・チキン唐揚げ(かしわもも肉)・里芋煮・蒟蒻

土佐煮・ピーチ・パインに使用しました食材・食品・産地は

レギュラー食と全て同じものを使用しております。

調味料等は、全てアレルギー対応製品を

しようし加工調理しております。

マカロニサラダに使用しましたコーンは

無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの

を使用しております。アメリカ産です。

ツナは、はごろもさんのキハダマグロ

100%の製品を使用しております。

ふりかけは、五大アレルギー対応の製品

を使用しております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply