みなさん こんにちは (^O^)/ 今日も良い天気でした。が 週末は、天気もくだりざか…
みたいですね。 11月も中旬に入りようやく季節感を感じる寒さになってきたのでは…
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。
* レギュラー食
お米は、23年度産の新米を使用しております。福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を
使用しております。 全ての検査(放射能検査を含む)を受けました安全確認のとれました
マカロニサラダに使用しましたマカロニは
コルノさんの製品を使用しております。
デュラム小麦粉のセモリナ100%使用
しております製品です。
ベーコンは、伊藤ハムさんの製品を使用
胡瓜は、oh!宮崎県産を使用しております。
人参は、北海道十勝産を使用しております。
茹で卵に使用しました鶏卵は、愛知県知多
産の赤卵を使用しております。
調味料等は、キューピーさんのマヨネーズ
チキン唐揚げは、アメリカ産のかしわもも肉
を使用し、オリジナルのタレに8時間程浸け
込みましたものを、知多産の鶏卵を加えて
加工調理しております。
知多産の小麦粉、北海道産のでん粉を
調理しましてから食べやすい大きさに
カットしまして盛り付けしております。
ブロッコリーは、オーストラリア産のもの
を使用しております。
里芋は、面取りしました六角にカットしまし
サイコロ蒟蒻の土佐煮は、いかがでしたか…
蒟蒻は、国産蒟蒻芋を使用しました製品です。
春日井市の丸竹蒟蒻さんの製品を使用して
おります。 花かつおは、22年度産の鰹
を使用しております。 市内の太田商店さん
2品とも22年度産の鰹節でとりました
出し汁をベースに調理しております。
ピーチは、天狗さんの製品を使用し食べや
すい大きさにカットしまして使用しております。
パインは、タイ産を使用しております。
しております。
* アレルギー食
お米(ごはん)・マカロニサラダの一部の食材(マカロニ・胡瓜・人参)・チキン唐揚げ(かしわもも肉)・里芋煮・蒟蒻
調味料等は、全てアレルギー対応製品を
しようし加工調理しております。
マカロニサラダに使用しましたコーンは
無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
を使用しております。アメリカ産です。
100%の製品を使用しております。
ふりかけは、五大アレルギー対応の製品
を使用しております。