みなさん こんにちは (^O^)/ 今日も、朝は冷え込みましたね…。 昼間は、暖かく過しやすい
陽気でしたね。 爽やかでとても気持ちの良い1日でした。
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。
チャンポンラーメンは、いかがでしたか…
ラーメンスープも美味しかったですね…
チャンポンの具材に使用しました食材は、
豚肉は、いつもの三河ポークを使用して
おります。
ましたものを使用しております。
木耳も四国産のものを使用しております。
白菜も、愛知県豊橋産を使用しております。
もやしは、岐阜県揖斐郡で収穫されました
ものを使用しております。
にらは、高知県産の高知園芸連さんのにら
を使用しております。
刻み蒲鉾を彩りに使用しました。山口県山陽
小野田市にあります山陽食品さんの製品を
使用しております。
製品を使用しております。食べやすい
大きさにカットし使用しております。
うずら卵は、天狗さんの製品を使用し
に卵にして使用しております。
コーンは、無加糖&遺伝子組み換えで
ラーメンは、四日市市の鈴木製麺さんの
製品を使用しております。 加熱加工
調理は、当社工場にて行っております。
ラーメンスープは、国産鶏ガラと豚骨と4種類
+にんにく・生姜の野菜を使用し6時間程かけ
しとりました出し汁をオリジナルブレンドして
ラーメンスープを作っております。
3種類の醸造醤油と地元豊田市産
の清酒(日本酒)を使用しまして一晩ねかせま
したオリジナルのタレを使用しております。
みかんは、地物愛知県知多産の甘くて美
味しいものを使用しております。
◆ ラーメンスープ・ラーメン・トッピング具材
等、ご希望されます幼稚園様にはおかわ
* アレルギー食
チャンポン具材(刻み蒲鉾を除く!)・ラーメンスープ・みかんに使用しました食材・食品・産地は
使用し加工調理しております。
ラーメンは、アレルギー対応の油・カンスイ
卵・大豆成分不使用のストレート麺を
使用しております。 加工調理は全て
当社工場にて行っております。
使用しております。
カニ蒲鉾も国産製品を使用しております。
細かい内容等は、お渡ししております
製品成分表でご確認下さい。