みなさん こんにちは (^^ゞ 今日は、昨日より暖かくすごしやすい1日となりましたね…。
雨天との予報でしたが、昼間は日がさす天気となり好かったですね。
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。
* レギュラー食
お米は、23年度産新米を使用しております。福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を
使用しております。 全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米ですので
使用しましたビーフは、オーストラリア産の
牛バラ肉ブロックを角切りカットにしました
ものを使用しております。
3K程豚バラ肉を使用しましたが国産三河
ポークを使用しております。これも同じ
しております。
玉葱は、くし切りカットにしましたものを
使用しております。
ジャガイモは、ダイスカットにしましたもの
を使用しております。
されました製品を使用しております安全
な食材です。
マッシュルームは、天狗さんの製品を使用
しております。
調味料等は、カゴメさんの製品を主に使用
ダイストマトを使用しております。
イタリア産の製品を使用しております。
バターは、明治さんの製品を使用して
おります。 10種類ほどの調味料を
使用し作っております。
各幼稚園様で好評のようでした…
◆ 各幼稚園様に、ビーフハッシュルー
ライス等のおかわりをお持ちして
おります。
いかがでしたか…
胡瓜は、地物愛知県西三河豊田市で収穫
されましたものを使用しております。
大根も地物海部で収穫されましたものを
使用しております。
灰汁抜きしましてから薄塩でもんでから
使用しております。
チーズは、チェダーチーズを使用して
おります。神奈川県にありますロルフ
さんの製品を使用しております。
チーズもサイコロカットにしましたもの
調味料等は、キューピーさんの製品を
主に使用して調理しております。
しそ粉は、静岡県にあります三島食品さん
の製品を使用しております。
牛乳は、森永乳業製品を使用しております。
* アレルギー食
ビーフハッシュドルーの全て・お米・胡瓜・大根・しそ粉に使用しました食材・食品・産地は
調味料類等は、アレルギー対応製品を
使用し加工調理しております。
しそマヨネーズ和えに使用しましたコーン
は、無加糖&遺伝子組み換えでは無いもの
を使用しております。
製品オレンジジュースを使用しております。
アップルジュースは、果汁100%のグリコさん
の製品を使用しております。
◆ アレルギー食さんもハッシュルー・ライス
のおかわりをお持ちしております。