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Today’s ランチ

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11月30日(水曜日)  レギュラー食 * アレルギー食 共に メンチカツランチでした。

2011年11月30日 at 4:52 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん   こんにちは  (^O^)/   今日も暖かい1日でしたね。 もう11月も終わりだというのに…

みなさん 気温変化も激しく体調を崩しやすいです。 体調管理には、充分気をつけて下さいね…。

明日から12月後、20日程で冬休みですね。  各幼稚園様では、お遊戯会等の最終リハーサルで

大忙しです。  

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

        *  レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」

を使用しております。  全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用して

おりますのでご安心下さい。

ポテトサラダはいかがでしたか…

ジャガイモは、北海道羊蹄産を使用しております。

カルビーさんのジャガイモ農場があるところです。

産直野菜を使用しております。

ミックスベジタブルは、アメリカ産です。

グリンピース・コーン・キャロットの3種を

使用しております。

ベーコンは、伊藤ハムさんのショルダー

ベーコンを使用しております。

茹で卵に使用しました鶏卵は、愛知県

知多産です。

赤玉鶏卵を使用しております。

たこさんウインナーは、国産鶏肉、豚肉、

天然着色を使用し作られました国内加工

されましたものです。

ニチロサンフーズさんの製品を使用

しております。

メンチカツは、全て国産食材を使用し国内加

工されましたものです。 伯方の塩を使用し

加工調理してあります。

ケチャップソースは、オリジナルの配合で

作っております。  調味料は、カゴメ製品

を主に使用して作っております。

花切り大根は、宮崎県産のものを使用して

おります。 天日干しされ作られました製品

を使用しております。

油揚は、国産大豆を使用し作られました

ものを使用しております。 

人参は千切カットにして使用しております。

彩りに少量ですが絹さやを使用しました。

海老ボール煮付けは、いかがでしたか…

国産食材を使用しましたアレルギー対応

の製品を使用しております。

ヤヨイ食品さんで加工されましたものを

使用しております。

フルーツゼリーは、味覚糖さんの製品を

使用しております。 アレルギー対応の

製品でもあります。

ふりかけは、丸美屋さんの野菜ふりかけを

使用しております。

 

    

 

            *  アレルギー食

お米・ポテトサラダ(ジャガイモ・ミックスベジタブルのみ)・たこさんウインナー・花切り大根煮・海老ボールに

フルーツゼリーに使用しました食材は、レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料等に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し加工調理しております。

サラダに使用しましたツナは、はごろも

フーズさんの製品を使用しております。

キハダマグロ100%の製品です。

かにフレークは、国産加工されました

製品を使用しております。

メンチカツは、国産食材を使用し作りました

ものを使用しております。 

ヤヨイ食品さんので加工されましたものを

使用しております。

 

 

 

 

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