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Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月1日(木曜日) レギュラー食  * アレルギー食 共に和ランチでした。

2011年12月1日 at 3:25 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは (^O^)/ 今日は、朝から冬の空というのか…寒そうな天気となりました…

やっと!寒さが来るのですかねぇ…  寒い時は、暖かい鍋料理等が…一番ですね。

ビタミンC、ビタミンEを摂取することもお忘れなく…、タンパク質の摂取も…好いですよ。

 

本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせ致します。

 

                 *  レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を

使用しております。全検査(放射能検査含む)を受け安全確認が取れましたお米だけを

使用しておりますのでご安心下さい。

ほうれん草と白菜お浸しは、いかがでしたか…。

ほうれん草は、稲沢市大里町で収穫されましたフレッシュな

地物産直野菜を使用しております。

白菜も愛知県豊橋市で収穫されました

地物野菜を使用しております。

蒸し鶏は、国産鶏の胸肉を使用して

おります。

桜海老は、静岡県駿河湾で漁獲されました

由比産を使用しております。

花かつおは、22年度産国産鰹を使用

してつくりましたものです。

タレは、22年度産鰹節でとりました出し汁

をベースに3種類の醸造醤油、清酒等を

使用しましたオリジナルです。

秋鮭は、北海道産を使用し国産加工

しましたものを使用しております。

市内にあります飯田水産さんで加工

されましたものを使用しております。

完全骨抜きの鮭です。オリジナルの

タレに10時間程浸け込み調理して

おります。 北海道産のでん粉を使用

しております。

卵焼きは、キューピーさんの製品を使用

しております。国産鶏卵を使用してつくり

ましたものです。

ひじき五目煮は、いかがでしたか…

ひじきは、日本海側でとれましたものを

使用しております。

スタッフ泣かせの一品です。(ToT)/~~~

砂や、小石等も多く洗浄するのに手間が

掛かります…

合挽ミンチは、オーストラリア産のビーフ

を使用しております。市内の柴田ハムさん

の製品を使用しております。

人参は、北海道産を使用しております。

大豆は、マルサンアイさんの水煮大豆

を使用しております。 

油揚は、国産大豆を使用して作られまし

たものを使用しております。

枝豆は、台湾産を使用しております。

りんごは、信州長野県産の「サン富士」を

使用しております。 蜜がたっぷりのりんご

ですよ。

味付海苔は、三河湾でとれました海苔を

使用し作られました製品を使用しております。

 

     *  アレルギー食

お米・秋鮭の竜田揚げ・ほうれん草と白菜お浸し・ひじき五目煮・りんご・味付海苔に使用しました

食材・食品・産地等は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料等は、アレルギー対応製品を

使用し加工調理しております。

竹輪の磯揚げに使用しました竹輪は

カネサダさんのアレルギー対応製品

を使用しております。

青海苔は、三重県産の製品を使用して

おります。  使用しました小麦粉・でん

粉は、国産製品を使用しております。

 

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