みなさん こんにちは (^O^)/ 今日は、朝から冬の空というのか…寒そうな天気となりました…
やっと!寒さが来るのですかねぇ… 寒い時は、暖かい鍋料理等が…一番ですね。
ビタミンC、ビタミンEを摂取することもお忘れなく…、タンパク質の摂取も…好いですよ。
本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせ致します。
* レギュラー食
お米は、23年度産新米を使用しております。福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を
使用しております。全検査(放射能検査含む)を受け安全確認が取れましたお米だけを
ほうれん草と白菜お浸しは、いかがでしたか…。
ほうれん草は、稲沢市大里町で収穫されましたフレッシュな
地物産直野菜を使用しております。
白菜も愛知県豊橋市で収穫されました
地物野菜を使用しております。
おります。
桜海老は、静岡県駿河湾で漁獲されました
由比産を使用しております。
花かつおは、22年度産国産鰹を使用
してつくりましたものです。
をベースに3種類の醸造醤油、清酒等を
使用しましたオリジナルです。
秋鮭は、北海道産を使用し国産加工
しましたものを使用しております。
市内にあります飯田水産さんで加工
完全骨抜きの鮭です。オリジナルの
タレに10時間程浸け込み調理して
おります。 北海道産のでん粉を使用
しております。
卵焼きは、キューピーさんの製品を使用
ましたものです。
ひじき五目煮は、いかがでしたか…
ひじきは、日本海側でとれましたものを
使用しております。
スタッフ泣かせの一品です。(ToT)/~~~
掛かります…
合挽ミンチは、オーストラリア産のビーフ
を使用しております。市内の柴田ハムさん
の製品を使用しております。
人参は、北海道産を使用しております。
を使用しております。
油揚は、国産大豆を使用して作られまし
たものを使用しております。
枝豆は、台湾産を使用しております。
りんごは、信州長野県産の「サン富士」を
ですよ。
味付海苔は、三河湾でとれました海苔を
使用し作られました製品を使用しております。
* アレルギー食
お米・秋鮭の竜田揚げ・ほうれん草と白菜お浸し・ひじき五目煮・りんご・味付海苔に使用しました
食材・食品・産地等は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。
使用し加工調理しております。
竹輪の磯揚げに使用しました竹輪は
カネサダさんのアレルギー対応製品
を使用しております。
青海苔は、三重県産の製品を使用して
粉は、国産製品を使用しております。