みなさん こんにちは… (^O^)/ 今日は、朝から雨もよく降りましたね…。
明日も天気は、雨模様と…日曜日には天気も好くなるようですね。
本日使用しました食材・食品・産地をお知らせ致します。
みなさん カレーうどんはいかがでしたか…。
美味しかったですか…
使用しました豚肉は、三河ポークを使用して
おります。
玉葱は、北海道北見産を使用しております。
葱は、地物愛知県海部市で収穫されました
ものを使用しております。
油揚は、国産大豆を使用しました製品です。
人参も千切カットにし使用しております。
カレー粉は、大阪府にありますハチ食品さん
ノンビーフです。グルタミン酸、牛肉由来
原料は使用しておりません。
出し汁は、22年度産日高昆布と厚むろ
削り節でとりましたものを使用しております。
調味料等は、アレルギー対応の製品を
※ うどん汁等は、専用容器で熱い
(工場出荷温度190℃~200℃)
状態で出荷しております。
うどんは、四日市市の鈴木製麺さんの
国産小麦粉を使用しました製品です。
トッピングの花三色蒲鉾は、山口県山陽
小野田市にあります山陽食品さんの製品
を使用しております。
ミニ海老天ぷらは、タイ産の海老を使用し
ております。 香川県にありますオーブン
おります。
◆各幼稚園様に、うどん・カレーうどん汁
のおかわりをお持ちしております。
ブルーベリーヨーグルトは、メグミルク
* アレルギー食
うどん・カレーうどん汁・海老天ぷらの海老・に使用しました食材・食品・産地は、レギュラー食と
調味料等は、アレルギー対応製品を使用し
加工調理しております。
蒲鉾は、カネサダさんのアレルギー対応製品を
使用して、花形に加工しております。
もみじ麩は、国産製品を使用しております。
工場にて加工調理しております。
ぶどうゼリーは、メグミルクさんの製品を
使用しております。
◆アレルギー食さんもおかわりうどん
カレーうどん汁をお持ちしております。