トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月5日(月曜日) レギュラー食  * アレルギー食 共に 洋ランチでした。

2011年12月5日 at 6:08 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは (^O^)/  今日は、好いお天気でしたね…。

さすがに、夕方になりますと冷え込んできますね…。名東区内では、インフルエンザが流行っております。

本日から、全幼稚園様に、保温ライスをお届けしております。アツアツのごはんをお届けしております。

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせします。

 

      *  レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい

マカロニサラダは、いかがでしたか…。

マカロニは、コルノさんのデュラム小麦粉

のセモリナ100%の製品を使用しております。

胡瓜は、西三河豊田市産を使用しております。

人参は、北海道十勝産を使用しております。

ツナは、はごろもフーズさんのキハダマグロ

100%の製品を使用しております。

マヨネーズ等は、キューピーさんの製品

を使用し加工調理しております。

カリフラワーは、オーストラリア産を

使用しております。

かに爪フライは、イトヨリのすり身(アラスカ産)

等も使用して作られております。

フェアトレードさんの製品を使用しております。

ミートボールケチャップソース煮は、静岡

県焼津市にありますヤマガタ食品で加工

されましたものを使用しております。

国産鶏肉、玉葱等を使用して作られまし

たものです。

ロールキャベツのスープ煮は、どうでしたか…

国産鶏ガラでとりましたスープをベースに

コンソメ等も加えまして加工調理して

おります。鶏肉や、豚肉は、アメリカ産を

使用しております。

果物のみかんは、地物愛知県知多産です。

食べやすい大きさにカットし使用しております。

ふりかけは、丸美屋さんの玉子ふりかけを

使用しております。

 

 

 

     

 

       

             

 

                   * アレルギー食

お米・マカロニサラダ・ロールキャベツ・鶏がらスープ・果物みかんに使用しました食材・食品

産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し加工調理しております。

ミートボールは、全て国産食材を使用

しましたヤヨイ食品さんで加工されまし

た製品を使用し加工調理しております。

ケチャップ・ソース類等は、カゴメ製品

を使用しております。

お魚メンチカツも、22年度産鱈、鯵等を

使用しましたすり身で加工しております。

アレルギー対応のパン粉を使用して

おります。

ふりかけは、五大アレルギー対応の

永谷園さんの製品を使用しております。

Leave a Reply