みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
- ラーメン :シマダヤ製麺製品 アメリカ・カナダ産小麦粉使用
- カレースープ :カレー粉→ハウス食品(アレルギー対応製品)
三河産豚骨、岐阜県産鶏ガラ、野菜(キャベツ・玉葱・
人参・葱)
魚介系=北海道日高産昆布、九州漁獲産厚むろ削り節
(むろ鯵、鯖)、国内産うるめ鰯使用
◆トッピングに使用しました…
- 豚肉の野菜ソテー :三河産ポーク使用 キャベツ→愛知県豊橋産
玉葱→愛知県稲沢産の地産使用
- もやし :岐阜県揖斐郡産
- 鳴門巻き :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品 アレルギー対応
- コーン :タイ産 遺伝子組み換えでは無いもの・無加糖製品
- カスタードプリン :三重県菰野町のタケヤ製品使用
◆ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・カレースープのおかわりをお届け
しております。
*アレルギー食
- カレーラーメンスープ(カレー粉・豚骨・鶏ガラ・野菜[キャベツ・人参・玉葱・葱]・魚介系
(日高昆布・うるめ鰯・厚むろ削り節)、トッピング(豚肉と野菜ソテー・もやし・コーン
鳴門巻き)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを
使用しております。
- 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し加工調理しております。
- ラーメン :アレルギー対応カルシウム配合、油・カンスイ・卵・大豆成分
不使用製品 辻アレルギー食品製品
- フルーツゼリー :三重県菰野町タケヤ製品のオレンジゼリー使用
10月29日(月曜日) レギュラー食 *アレルギー食 ハンバーグランチでした。
- お米 :24年度 福井県三方郡美浜町産
新米「イクヒカリ」使用
全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ジャーマンサラダに使用しました…
- ジャガイモ :アメリカ産(遺伝子組み換えでは無いもの)
- ソーセージ :ニッスイ製品 お魚ソーセージ
(アレルギー対応製品)
トマトリコピン使用の国内製造
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- Mixベジタブル :アメリカ産(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 調味料類 :主にキューピー製品使用
- ハンバーグ :国内産豚肉・鶏肉・玉葱・人参・でん粉・パン粉
使用
- デミグラスソース:主にカゴメ製品使用 バター→明治製品使用
- ブロッコリー :オーストラリア産
名古屋市の節辰製品
- 調味料類 :蒲郡市の竹本油脂製品「まる本胡麻油」使用
- フルーツ :三重県産「南紀みかん」使用
*アレルギー食
- お米、ジャーマンサラダ(ジャガイモ・胡瓜・お魚ソーセージ・Mixベジタブル)、ブロッコリー
豚肉と根菜煮(豚肉・蓮根・牛蒡・人参・椎茸・いんげん・胡麻油)、フルーツ(みかん)
に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料類に関しましても、アレルギー対応製品を使用し加工調理しております。
◆ハンバーグデミソース煮に使用しました…
- ハンバーグ :国内産鶏肉・豚肉・玉葱・豚脂使用 マッシュポテト→アメリカ産
国内製造 ヤヨイ食品製品
- 調味料類 :主にカゴメ製品使用
- ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用