トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月30日(火曜日)レギュラー食 カレーラーメンとプリンでした。 アレルギー食 カレーラーメンとオレンジゼリーでした。

2012年10月29日 at 12:09 PM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

      *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

  • ラーメン     :シマダヤ製麺製品 アメリカ・カナダ産小麦粉使用
  • カレースープ  :カレー粉→ハウス食品(アレルギー対応製品)

                 三河産豚骨、岐阜県産鶏ガラ、野菜(キャベツ・玉葱・

                 人参・葱)

                魚介系=北海道日高産昆布、九州漁獲産厚むろ削り節

                (むろ鯵、鯖)、国内産うるめ鰯使用

トッピングに使用しました…

  • 豚肉の野菜ソテー   :三河産ポーク使用 キャベツ→愛知県豊橋産

                      玉葱→愛知県稲沢産の地産使用

  • もやし          :岐阜県揖斐郡産
  • 鳴門巻き        :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品 アレルギー対応
  • コーン          :タイ産 遺伝子組み換えでは無いもの・無加糖製品
  • カスタードプリン    :三重県菰野町のタケヤ製品使用

ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・カレースープのおかわりをお届け

  しております。

 

 

 

 

 

      *アレルギー食

  • カレーラーメンスープ(カレー粉・豚骨・鶏ガラ・野菜[キャベツ・人参・玉葱・葱]・魚介系

       (日高昆布・うるめ鰯・厚むろ削り節)、トッピング(豚肉と野菜ソテー・もやし・コーン

        鳴門巻き)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを

        使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し加工調理しております。
  • ラーメン     :アレルギー対応カルシウム配合、油・カンスイ・卵・大豆成分

                  不使用製品 辻アレルギー食品製品

  • フルーツゼリー :三重県菰野町タケヤ製品のオレンジゼリー使用

 

 

                  

                 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

  10月29日(月曜日) レギュラー食 *アレルギー食 ハンバーグランチでした。

 

* レギュラー食(アレルギー食)

 

 

  • お米     :24年度 福井県三方郡美浜町産

               新米「イクヒカリ」使用

               全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ  :丸美屋製品 「鮭ふりかけ」使用

ジャーマンサラダに使用しました…

  • ジャガイモ   :アメリカ産(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • ソーセージ   :ニッスイ製品 お魚ソーセージ

                  (アレルギー対応製品)

                  トマトリコピン使用の国内製造

  • 胡瓜       :宮崎県西都市産
  • Mixベジタブル :アメリカ産(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 調味料類    :主にキューピー製品使用 

                  香辛料類→ギャバン製品

  • ハンバーグ   :国内産豚肉・鶏肉・玉葱・人参・でん粉・パン粉

                  使用

  • デミグラスソース:主にカゴメ製品使用 バター→明治製品使用
  • ブロッコリー   :オーストラリア産

豚肉と根菜炒め煮に使用しました…

  • 豚肉      :三河産ポーク使用
  • 椎茸      :愛媛県松山市産
  • 蓮根      :外国産
  • 牛蒡      :外国産
  • 人参      :外国産
  • いんげん    :外国産
  • 出し汁     :23年度産九州漁獲「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用

                 名古屋市の節辰製品

  • 調味料類   :蒲郡市の竹本油脂製品「まる本胡麻油」使用
  • フルーツ    :三重県産「南紀みかん」使用

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

  

 

      

 

 

 

      

      *アレルギー食

  • お米、ジャーマンサラダ(ジャガイモ・胡瓜・お魚ソーセージ・Mixベジタブル)、ブロッコリー

       豚肉と根菜煮(豚肉・蓮根・牛蒡・人参・椎茸・いんげん・胡麻油)、フルーツ(みかん)

       に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料類に関しましても、アレルギー対応製品を使用し加工調理しております。

ハンバーグデミソース煮に使用しました…

  • ハンバーグ  :国内産鶏肉・豚肉・玉葱・豚脂使用 マッシュポテト→アメリカ産

                 国内製造 ヤヨイ食品製品

  • 調味料類   :主にカゴメ製品使用
  • ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply