トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月26日(金曜日)  レギュラー食  *アレルギー食 お魚ランチでした。

2012年10月26日 at 11:17 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん   こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

   *レギュラー食 (普通食)

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用

                全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ   :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

 牛蒡サラダに使用しました…

  • 牛蒡     :24年度外国産
  • 人参     :北海道十勝産
  • ピーマン   :高知県産(高知園芸連)
  • 竹輪     :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品 アレルギー対応
  • 調味料類  :主にキューピー製品使用  

                 胡麻油→竹本油脂(まる本純正胡麻油)

                  白胡麻→トーカン製品 

  • お魚メンチカツ :23年度産国産秋刀魚・鯵・鱈・玉葱・

                  牛蒡・人参使用 アレルギー対応 

                  国内製造加工

  • お魚ソーセージ :ニッスイ製品 アレルギー対応 国内製造

                   トマトリコピン使用

ケチャップソースに使用しました調味料類…

  • ケチャップ、ソース→カゴメ製品使用
  • 味醂→九重三河本味醂
  • 清酒→豊田酒造の「智恵泉」 ざらめ等

 

大根といかだんご煮物に使用しました…

  • 大根    :長野県諏訪産
  • いか団子 :ペルー産赤いか使用  国内製造
  • いんげん :外国産
  • 出し汁   :23年度産うるめ鰯 新潟県三条市「フタバ」製品
  • 果物    :南アフリカ産「黄桃」使用

 

 

 

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      *アレルギー食

  • お米、牛蒡サラダ(牛蒡・人参・竹輪・ピーマン・白胡麻・胡麻油)、お魚メンチカツ

       お魚ソーセージ、煮物(大根・いんげん)、果物[ピーチ(黄桃)]に使用しました

       食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ  :永谷園五大アレルギー対応製品 「鰹ふりかけ」使用

煮物に使用しました…

  • 海老団子   :  ベトナム産エビ使用 国内産魚肉すり身・玉葱・でん粉使用

                  安心食材国内製造

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply