みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用
全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆牛蒡サラダに使用しました…
- 牛蒡 :24年度外国産
- 人参 :北海道十勝産
- ピーマン :高知県産(高知園芸連)
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品 アレルギー対応
- 調味料類 :主にキューピー製品使用
白胡麻→トーカン製品
- お魚メンチカツ :23年度産国産秋刀魚・鯵・鱈・玉葱・
牛蒡・人参使用 アレルギー対応
国内製造加工
- お魚ソーセージ :ニッスイ製品 アレルギー対応 国内製造
◆ケチャップソースに使用しました調味料類…
- ケチャップ、ソース→カゴメ製品使用
- 味醂→九重三河本味醂
- 清酒→豊田酒造の「智恵泉」 ざらめ等
◆大根といかだんご煮物に使用しました…
- 大根 :長野県諏訪産
- いか団子 :ペルー産赤いか使用 国内製造
- いんげん :外国産
- 出し汁 :23年度産うるめ鰯 新潟県三条市「フタバ」製品
- 果物 :南アフリカ産「黄桃」使用
*アレルギー食
- お米、牛蒡サラダ(牛蒡・人参・竹輪・ピーマン・白胡麻・胡麻油)、お魚メンチカツ
お魚ソーセージ、煮物(大根・いんげん)、果物[ピーチ(黄桃)]に使用しました
食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
- ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品 「鰹ふりかけ」使用
◆煮物に使用しました…
- 海老団子 : ベトナム産エビ使用 国内産魚肉すり身・玉葱・でん粉使用