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Today’s ランチ

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10月25日(木曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 松茸ごはん&大学芋&里芋汁 秋の味覚でした。

2012年10月25日 at 9:51 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

  * レギュラー食(普通食)

  • お米        :24年度福井県三方郡美浜町産 

                  新米「イクヒカリ」使用

                  全検査(放射能検査含む)を受け安全確認

                  の取れましたお米を使用しております。

松茸ごはんに使用しました…

  • かしわもも肉 :岐阜県産使用
  • 松茸      :韓国産使用
  • 人参      :北海道十勝産
  • いんげん    :外国産
  • 油揚      :日進市の名豆食品製品 カナダ産大豆使用
  • 出し汁     :23年度産九州漁獲 「むろ鯵・鯖」

                   使用の厚むろ削り節使用

                    名古屋市の節辰製品

トッピングに使用しました…

  • 松茸蒲鉾     :国内製造 三重県三重郡川越町の

                   山武食品製品使用

  • 焼海苔      :三河産海苔使用 愛知県田原市の

                   伊藤海苔店製品

  • 胡瓜漬物    :宮崎県産西都市産胡瓜使用

里芋汁に使用しました…

  • 里芋    :外国産
  • ぶなしめじ :長野県飯山市産

               (安全確認の取れましたきのこ使用)

  • 蒟蒻     :国産蒟蒻芋使用 春日井市の丸竹蒟蒻製品使用
  • 葱      :北海道函館産
  • 白味噌   :信州蔵出し味噌(米みそ)
  • 出し汁    :23年度産うるめ鰯の中厚削り節使用

                新潟県三条市のフタバ製品使用

 

 

 

 

 

 

大学芋に使用しました…

  • さつま芋    :24年度新芋 鹿児島県産
  • 黒ごま     :トーカン製品使用
  • 蜜        :弊社オリジナル

                  (ざらめ・上白糖・水・醸造醤油・三河本味醂)

 

 

 

      

 

 

      *アレルギー食

  • お米、松茸ごはん(かしわもも肉・松茸・人参・油揚・いんげん)

       トッピング(焼海苔・胡瓜漬物)、里芋汁(里芋・ぶなしめじ・

       蒟蒻・葱)、大学芋(さつま芋・黒ごま・蜜)に使用しました

       食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し加工調理しております。 

トッピングに使用しました…

  • かに蒲鉾    :外国産

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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