みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産
新米「イクヒカリ」使用
全検査(放射能検査含む)を受け安全確認
の取れましたお米を使用しております。
- かしわもも肉 :岐阜県産使用
- 松茸 :韓国産使用
- 人参 :北海道十勝産
- いんげん :外国産
- 油揚 :日進市の名豆食品製品 カナダ産大豆使用
- 出し汁 :23年度産九州漁獲 「むろ鯵・鯖」
使用の厚むろ削り節使用
名古屋市の節辰製品
- 松茸蒲鉾 :国内製造 三重県三重郡川越町の
山武食品製品使用
- 焼海苔 :三河産海苔使用 愛知県田原市の
伊藤海苔店製品
◆里芋汁に使用しました…
- 里芋 :外国産
- ぶなしめじ :長野県飯山市産
(安全確認の取れましたきのこ使用)
- 蒟蒻 :国産蒟蒻芋使用 春日井市の丸竹蒟蒻製品使用
- 葱 :北海道函館産
- 白味噌 :信州蔵出し味噌(米みそ)
- 出し汁 :23年度産うるめ鰯の中厚削り節使用
新潟県三条市のフタバ製品使用
- さつま芋 :24年度新芋 鹿児島県産
- 黒ごま :トーカン製品使用
- 蜜 :弊社オリジナル
(ざらめ・上白糖・水・醸造醤油・三河本味醂)
*アレルギー食
- お米、松茸ごはん(かしわもも肉・松茸・人参・油揚・いんげん)
トッピング(焼海苔・胡瓜漬物)、里芋汁(里芋・ぶなしめじ・
蒟蒻・葱)、大学芋(さつま芋・黒ごま・蜜)に使用しました
食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し加工調理しております。
- かに蒲鉾 :外国産