トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月24日(水曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 チキン唐揚げランチでした。

2012年10月24日 at 4:41 PM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

     

    *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「いくひかり」使用。

               全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ  :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用。

ビーフン野菜ソテーに使用しました…

  • ビーフン    :国内製造 協和食品製品使用
  • 合挽きミンチ :オーストラリア産
  • キャベツ   :愛知県豊橋産
  • 人参     :北海道十勝産
  • ピーマン   :高知県産(高知園芸連)
  • チキン唐揚げ:タイ産かしわもも肉使用。
  • ミニトマト   :北海道静内産

大豆に煮使用しました…

  • 大豆     :23年度北海道深川市産 JAきたそらち 

               品種「ユキホマレ」

  • 半平     :三好市のカネサダ製品 アレルギー対応
  • 椎茸     :愛媛県松山市中野町産 

                (安全な産地のものを使用しております。)

  • 人参     :北海道産

 

  • フルーツ   :フィリピン産 パイナップル使用。

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

      

 

       

 

         * アレルギー食

  • お米、ビーフン野菜ソテー(ビーフン・合挽きミンチ・キャベツ・人参・ピーマン)、ミニトマト

        大豆煮(大豆・半平・椎茸・人参)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・

        食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し加工調理しております。
  • チキン唐揚げ  :アメリカ産かしわもも肉使用。 でん粉→23年度北海道斜里町産

 

 

Leave a Reply