みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「いくひかり」使用。
全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用。
◆ビーフン野菜ソテーに使用しました…
- ビーフン :国内製造 協和食品製品使用
- 合挽きミンチ :オーストラリア産
- キャベツ :愛知県豊橋産
- 人参 :北海道十勝産
- ピーマン :高知県産(高知園芸連)
- チキン唐揚げ:タイ産かしわもも肉使用。
- ミニトマト :北海道静内産
◆大豆に煮使用しました…
- 大豆 :23年度北海道深川市産 JAきたそらち
品種「ユキホマレ」
(安全な産地のものを使用しております。)
- 人参 :北海道産
- フルーツ :フィリピン産 パイナップル使用。
* アレルギー食
- お米、ビーフン野菜ソテー(ビーフン・合挽きミンチ・キャベツ・人参・ピーマン)、ミニトマト
大豆煮(大豆・半平・椎茸・人参)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・
食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し加工調理しております。
- チキン唐揚げ :アメリカ産かしわもも肉使用。 でん粉→23年度北海道斜里町産