みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用
全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- 豚バラ肉 :フランス産
- 玉葱 :北海道北見産
- ジャガイモ :外国産
- 人参 :外国産
- マッシュルーム :天狗製品
- カリフラワー :外国産
- ハヤシ :ハウス食品 アレルギー対応製品
- ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :イタリア産ダイストマト カゴメ製品トマトピューレ等
- ミニオムレツ :キョクヨウ製品 国内産鶏卵使用
- 牛乳 :メグミルク製品3.6牛乳使用
◆ご希望されます幼稚園様には、ライス・ハヤシルーのおかわりをお届けしております。
*アレルギー食
- お米、ハヤシルー(豚バラ肉・玉葱・人参・ジャガイモ・マッシュルーム・カリフラワー
・調味料・鶏ガラスープ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)
と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し加工調理しております。
- 白身魚フライ :ニュージーランド産 鱈科ホキ使用。
- 果汁100%フルーツジュース:ドールアップルジュース使用 メグミルク製品