トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月1日(木曜日) レギュラー食 ハヤシライスとミニオムレツ、牛乳でした。  *アレルギー食 ハヤシライスと白身魚フライ、果汁100%フルーツジュースでした。

2012年11月1日 at 12:34 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

       * レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用

               全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ハヤシルーに使用しました…

  • 豚バラ肉     :フランス産
  • 玉葱       :北海道北見産
  • ジャガイモ    :外国産
  • 人参       :外国産
  • マッシュルーム :天狗製品
  • カリフラワー   :外国産
  • ハヤシ      :ハウス食品 アレルギー対応製品
  • ガラスープ    :岐阜県産鶏ガラ使用 
  • 調味料      :イタリア産ダイストマト カゴメ製品トマトピューレ等

トッピングに使用しました…

  • ミニオムレツ   :キョクヨウ製品  国内産鶏卵使用

 

  • 牛乳      :メグミルク製品3.6牛乳使用

 

ご希望されます幼稚園様には、ライス・ハヤシルーのおかわりをお届けしております。

 

 

 

 

 

 

 

    *アレルギー食

  • お米、ハヤシルー(豚バラ肉・玉葱・人参・ジャガイモ・マッシュルーム・カリフラワー

        ・調味料・鶏ガラスープ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)

        と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し加工調理しております。
  • 白身魚フライ   :ニュージーランド産 鱈科ホキ使用。
  • 果汁100%フルーツジュース:ドールアップルジュース使用 メグミルク製品

 

   

Leave a Reply