みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
左側A献立 右側B献立
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用
全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ツナサラダに使用しました…
- ジャガイモ :北海道富良野産
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- 人参 :北海道十勝産
- ツナ :インド洋漁獲 きはだ鮪100% フィリピン産
- コーン :タイ産 遺伝子組み換えでは無いもの、無加糖製品
- 調味料 :主にキューピー―製品使用
- たこウインナー :佐賀県唐津市のトリゼン製品 国内産鶏肉使用ウインナー
アレルギー対応
◆キャベツと玉子とじに使用しました…
- キャベツ :愛知県豊橋産
- えのき茸 :長野県中野市三好町産 (放射性物質検査
済み、不検出安全確認の取れました
ものです。)
◆ A献立につきましたオニオンスープに使用しました…
* アレルギー食
- お米、ツナサラダ(ジャガイモ・ツナ・胡瓜・人参・コーン)、カレイフライ、たこウインナー
フルーツ(オレンジ)、 (A)献立:オニオンスープ(玉葱・ドライパセリ・鶏ガラスープ)
に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆キャベツと竹輪煮に使用しました…
- キャベツ :愛知県豊橋産
- えのき茸 :長野県中野市三好町産 (放射性物質検査済み 不検出)
- 油揚 :日進市の名豆食品製品 カナダ産大豆使用
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文) アレルギー対応製品
- 出し汁 :23年度 うるめ鰯使用 新潟県三条市のフタバ製品
- ふりかけ :永谷園製品五大アレルギー対応 「鰹ふりかけ」使用
左側A献立 右側B献立