トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月2日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食 洋ランチでした。 A献立の幼稚園様には、オニオンスープが追加されております。

2012年11月2日 at 2:06 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

                                      左側A献立      右側B献立

   *レギュラー食(普通食)

  

                           

 

 

 

  • お米    :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用

               全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ  :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

ツナサラダに使用しました…

  • ジャガイモ :北海道富良野産
  • 胡瓜    :宮崎県西都市産
  • 人参    :北海道十勝産
  • ツナ    :インド洋漁獲 きはだ鮪100% フィリピン産
  • コーン   :タイ産 遺伝子組み換えでは無いもの、無加糖製品
  • 調味料  :主にキューピー―製品使用
  • たこウインナー :佐賀県唐津市のトリゼン製品 国内産鶏肉使用ウインナー

                   アレルギー対応

  • カレイフライ   :アラスカ産トロカレイ使用 アレルギー対応製品(乳・卵成分)
  • オーロラソース :カゴメ製品、キューピー製品使用

キャベツと玉子とじに使用しました…

  • キャベツ    :愛知県豊橋産
  • えのき茸    :長野県中野市三好町産 (放射性物質検査

                  済み、不検出安全確認の取れました

                  ものです。)

  • 油揚      :日進市の名豆食品製品 カナダ産大豆使用
  • 玉子      :知多市産鶏卵使用
  • 出し汁     :23年度産うるめ鰯使用 新潟県三条市フタバ製品
  • フルーツ    :カリフォルニア産 オレンジ使用

 

◆ A献立につきましたオニオンスープに使用しました…

  • 玉葱     :北海道北見産
  • パセリ    :イタリア産 ギャバン製品ドライパセリ使用
  • 鶏ガラスープ:岐阜県産

 

 

 

 

 

 

 

   * アレルギー食

  • お米、ツナサラダ(ジャガイモ・ツナ・胡瓜・人参・コーン)、カレイフライ、たこウインナー

        フルーツ(オレンジ)、 (A)献立:オニオンスープ(玉葱・ドライパセリ・鶏ガラスープ)

        に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。 

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

キャベツと竹輪煮に使用しました…

  • キャベツ  :愛知県豊橋産
  • えのき茸  :長野県中野市三好町産 (放射性物質検査済み 不検出)
  • 油揚    :日進市の名豆食品製品 カナダ産大豆使用
  • 竹輪    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文) アレルギー対応製品
  • 出し汁   :23年度 うるめ鰯使用 新潟県三条市のフタバ製品

 

  • ふりかけ  :永谷園製品五大アレルギー対応 「鰹ふりかけ」使用

                                    左側A献立       右側B献立

                                                                                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

                  

 

Leave a Reply