トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月2日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食 パック弁当

2012年11月2日 at 2:51 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

    *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 鮭おにぎりに使用しました…

  • お米    :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用

                全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • 鮭フレーク :北海道産秋鮭使用
  • 焼海苔   :三河湾産海苔使用 愛知県田原市の伊藤海苔店製品
  • カレイフライ :アラスカ産、アレルギー対応製品(乳・卵成分)
  • たこウインナー:佐賀県唐津市のトリゼン製品 国内産鶏肉使用

                 アレルギー対応

  • 三角ポテト  :アメリカ産ジャガイモ使用 遺伝子組み換えでは無いもの

                 マッケイン製品

  • ミニトマト   :北海道富良野産
  • 胡瓜      :宮崎県西都市産
  • チーズ     :明治乳業製品 チーズキッス使用
  • 玉子焼     :国内契約農家鶏卵使用 
  • フルーツ    :カリフォルニア産 オレンジ使用

 

 

     * アレルギー食

  • 鮭おにぎり(お米・鮭フレーク・焼海苔)、カレイフライ、たこウインナー、胡瓜

        ミニトマト、三角ポテト、フルーツ(オレンジ)に使用しました食材・食品

        ・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • ミートボール :国内産安心・安全食材使用 国内産鶏肉使用
  • とうもろこし :24年度産とうもろこし使用 北海道のモリタン製品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply