みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆鮭おにぎりに使用しました…
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用
全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- 鮭フレーク :北海道産秋鮭使用
- 焼海苔 :三河湾産海苔使用 愛知県田原市の伊藤海苔店製品
- カレイフライ :アラスカ産、アレルギー対応製品(乳・卵成分)
- たこウインナー:佐賀県唐津市のトリゼン製品 国内産鶏肉使用
アレルギー対応
- 三角ポテト :アメリカ産ジャガイモ使用 遺伝子組み換えでは無いもの
- ミニトマト :北海道富良野産
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- チーズ :明治乳業製品 チーズキッス使用
- 玉子焼 :国内契約農家鶏卵使用
- フルーツ :カリフォルニア産 オレンジ使用
* アレルギー食
- 鮭おにぎり(お米・鮭フレーク・焼海苔)、カレイフライ、たこウインナー、胡瓜
ミニトマト、三角ポテト、フルーツ(オレンジ)に使用しました食材・食品
・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。